Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Пашинян: В результате оптимизации министерств 150-200 человек лишатся работы

12/02/2019


Цель оптимизации министерств в Армении заключается в повышении функциональной эффективности правительства, а не в экономии денег.

Об этом, представляя программу деятельности Правительства на 5 лет, заявил в Национальном Собрании 12 февраля премьер-министр Армении Никол Пашинян, отвечая на вопрос депутата от партии «Процветающая Армения» Иветты Тоноян.

Тоноян в частности заметила, что в программе правительства отражены добрые намерения правительства вплоть до 2023 года, а именно, снижение уровня бедности. «Но на деле в некоторых министерствах, в результате оптимизации, ожидаются сокращения. Не кажется ли вам, что присутствующий в правительственной программе тезис о борьбе с безработицей противоречит практическим шагам», - поинтересовалась она. Премьер ответил, что по их предварительным оценкам, на первом этапе будут сокращены 150-200 человек.

«Возможно, даже меньше – где-то в пределах 100. И это будут специалисты высокой квалификации», - сказал Пашинян. Он также подчеркнул, что для разрешения проблемы безработицы будут созданы новые платформы, где у людей будет возможность пройти определенную, соответствующую рынку, профессиональную переподготовку и устроиться на работу, по предложению того же рынка.

«Все время говорится, что даже на данный момент в Армении имеется 3-4 тысячи вакансий в сфере высоких технологий. Следует понять, в каком соотношении находятся безработица и предложение труда. Иными словами, рассматривая проблему безработицы, мы должны понять, сколько в Армении вакантных мест, и что мы, как правительство, должны делать», - пояснил глава Правительства.

Кроме того, Пашинян отметил, что сокращения будут в рамках должностей, которые требуют высокой профессиональной подготовки и умений. Например, объединенные министерства не смогут иметь два юридических управления. Премьер-министр заявил, что на этом этапе другие сотрудники не будут уволены с работы, и в результате переподготовки, они смогут найти себе работу по предложению действующего рынка.







 
В Национальном Собрании Армении нового созыва создана постоянная комиссия по региональным вопросам и евразийской интеграции. Сферами её деятельности являются: связи с Евразийским экономическим союзом и другими странами региона, гармонизация и унификация законодательства Армении и других государств-членов...

 
А ложь – потеха сатаны. Есть приговор, но нет вины… Руслан Албаков-Мяршхи* Ежегодно 23 февраля и 8 марта государевы людишки рассыпаются в поздравлениях с Днем защитника Отечества и Международным женским днем, представляя их «поистине всенародными праздниками». Вот только аккинцы, балкарцы, ингуши и...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.