Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Армения запускает пилотную программу агрострахования

12/02/2019


Армения запускает пилотную программу агрострахования, сказал во вторник в парламенте премьер-министр Никол Пашинян, отвечая на вопросы депутатов о программе пятилетней деятельности правительства.

По его словам, в этом году планируется запустить процесс в Араратской и Армавирской областях. Будет предоставлена возможность страхования абрикосов и винограда от града, заморозков и пожаров.

Он отметил, что по итогам первого этапа правительство определит эффективность программы и возможность распространения агрострахования на другие регионы и сферы.

"Однако если эти механизмы начнут реально работать, то поскольку это самые крупные сельскохозяйственные регионы, то ситуация в сфере изменится", - сказал Пашинян.

Ранее планировалось, что пилотная программа агрострахования с бюджетом в 10 млн. евро стартует с марта 2019 года. Пилотный проект предлагалось реализовать в трех областях – Араратской, Армавирской и Ширакской - для решения проблем, связанных с градом и заморозками. При этом если в Араратской и Армавирской областях в программу страхования планировалось включить виноградные и фруктовые сады, то в Ширакской области – поля картофеля и зерновых.

Ранее немецкий банк KfW заявлял о предоставлении Армении гранта в 5 млн. евро на пилотную программу по страхованию агросектора. Кроме того, софинансирование на аналогичную сумму будет выделено из госбюджета, которое будет направлено на субсидирование страховых выплат.







 
Люди когда-нибудь станут братьями и снова начнут с Каина и Авеля. Станислав Ежи Лец.1 В июле с.г. в YouTube появилось выступление Президента Ассамблеи народов Кавказа Руслана Кутаева, в котором он изложил свою точку зрения по поводу межнациональных конфликтов - ингушско-чеченского и дагестано-чеченского,...

 
Где сила права, там бессильно право. Японская посл. Весной и летом 2019 года вместе с лидерами и активистами протеста в Ингушетии судебная система именем Российской Федерации отштрафовала на сумму от 10 до 150-ти тыс. руб. либо осудила к содержанию под стражей на различные сроки в Нальчикском и Владикавказском...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.