Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Пашинян: в судебной системе Армении протекают процессы "оздоровления"

12/02/2019


В судебной системе Армении протекают процессы "оздоровления", сказал премьер-министр Армении Никол Пашинян во вторник в ходе представления пятилетней программы правительства в Национальном Собрании.

"В вопросе обеспечения независимости судебной системы наше правительство достигло небывалых успехов в том смысле, что правительство четко придерживается политики невмешательства судебную систему. В нашем представлении главным гарантом независимости судебной системы является именно это", - сказал премьер.

Вместе с тем он отметил, что судебная система привыкла работать в формате определенного инструктажа, и в условиях вакуума возникает риски формирования иных направляющих механизмов, в том числе, и вне властных структур.

"Это риски, которые должны регулироваться правительством, но в целом наш анализ показывает, что в судебной системе происходят процессы оздоровления", - сказал Пашинян.

Отвечая на вопрос депутата от фракции "Мой шаг" Оганесса Игитяна о сохраняющемся недоверии к судам в обществе, премьер заявил, что в обществе происходит переход от ортодоксального мышления к свободной общественности.

"Долгие годы была следующая формулировка: в Армении есть законодательная база для независимой судебной власти и нужна лишь политическая воля. Мы хотим продемонстрировать политическую волю, и позволить судебной системе "варится в собственном соку", а потом посмотреть какое "блюдо" получится в итоге. Если увидим, что получившаяся система обслуживает народ, государство и Конституцию Армении, мы сделаем выводы. Если окажется, что это не так, то у нас в этом зале есть рычаги решения проблемы", - сказал он.

Отвечая же на вопрос депутата от фракции "Мой шаг" Соса Аветисяна относительно переходного правосудия Пашинян отметил, что будет правильнее, если этот вопрос будет продвигать Национальное Собрание.

"В этом случае не может быть никаких предположений о том, что правительство пытается создать чрезвычайные суды", - сказал он.







 
Люди когда-нибудь станут братьями и снова начнут с Каина и Авеля. Станислав Ежи Лец.1 В июле с.г. в YouTube появилось выступление Президента Ассамблеи народов Кавказа Руслана Кутаева, в котором он изложил свою точку зрения по поводу межнациональных конфликтов - ингушско-чеченского и дагестано-чеченского,...

 
Где сила права, там бессильно право. Японская посл. Весной и летом 2019 года вместе с лидерами и активистами протеста в Ингушетии судебная система именем Российской Федерации отштрафовала на сумму от 10 до 150-ти тыс. руб. либо осудила к содержанию под стражей на различные сроки в Нальчикском и Владикавказском...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.