Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Пашинян назвал причины ликвидации Миндиаспоры и заявил о планах по созданию всеармянской сети

12/02/2019


Премьер-министр РА Никол Пашинян считает крайне важным внесение существенных изменений в отношения Армении и Армянской диаспоры.

В ходе обсуждения в парламенте пятилетней программы правительства, Никол Пашинян представил функции главного комиссара по вопросам диаспоры взамен ликвидируемого Министерства диаспоры в структуре исполнительного органа.

“Как вы знаете, при изменении структуры правительства мы учитываем не только преобразование физической структуры, но и функциональные изменения. Мы считаем, что любая структура в системе государственного управления должна выполнять одну функцию, поскольку если одну и ту же функцию выполняют несколько структур, мы можем констатировать, что эти функции фактически не выполняются. В целом одной из причин, побудивших принять решение о расформировании Министерстве диаспоры, заключается именно в этом. Дело в том, что в Министерстве диаспоры осуществлялись функции, которые выполняли и другие ведомства. Речь идет об образовательной, культурной, организационных и иных функциях. Важнейшие функции с точки зрения взаимодействия с Диаспорой оставались невыполненными”, - сказал Пашинян.

Он напомнил, что главный комиссар от имени премьер-министра и в соответствии с поручениями главы правительства займется вопросами политики с диаспорой. Он будет координировать работу всех министерств в данной сфере, обеспечивая высокий уровень отношений Армения-Диаспора.

По словам Никола Пашиняна, правительство Армении в вопросе взаимодействия с диаспорой поставило перед собой две задачи, которые "необходимо назвать революционными".

"Первая, как это ни удивительно, у нас до сих пор не проведена картографирование потенциала диаспоры. Мы не знаем, в какой из стран какой потенциал имеется у диаспоры, какая среда и уровень влияния. Следовательно, вся эта система в должной степени не отрегулирована, и в программе правительства особое место уделено созданию всеармянской сети”, - подчеркнул Пашинян.

Вторая задача, по словам премьер-министра Армении, заключается в создании единой организации, структуры или формата представления диаспоры.

“Мы должны суметь сформировать и сформулировать конкретный адрес для общения с диаспорой. С кем конкретно следует решать вопросы?", - задался вопросом Пашинян.

Премьер Армении указал, что масштаб диаспоры огромен и насчитывает тысячи организаций.

"Если с одной ее частью физически возможно наладить обсуждение, то со всеми сделать это невозможно”, - сказал он,

Пашинян отметил, что решение этой задачи является большим вызовом для правительства.







 
А ложь – потеха сатаны. Есть приговор, но нет вины… Руслан Албаков-Мяршхи* Ежегодно 23 февраля и 8 марта государевы людишки рассыпаются в поздравлениях с Днем защитника Отечества и Международным женским днем, представляя их «поистине всенародными праздниками». Вот только аккинцы, балкарцы, ингуши и...

 
Бен Ходжес: 20% Грузии оккупированы, но у НАТО есть прецедент предложить ей членство…
- Сегодня часто ведется разговор о безопасности Черного моря, и ее роли в архитектуре безопасности Европы. На ваш взгляд, насколько сильна сегодня безопасность Черного моря с точки зрения НАТО? В минувшем году альянс действительно признал важность безопасности Черного моря. Корабли НАТО, в том числе...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.