Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В Армении полицейские чины присвоили около 70 млн долларов

12/02/2019


Специальная следственная служба (ССС) завершила расследование уголовного дела, и на основании добытых доказательств обосновала, что должностные лица из управления ППС полиции Армении присвоили деньги, переводимые в госбюджет, а также крупные суммы, переданные полиции в качестве премиальных для ряда сотрудников на их счета.

Как отмечает ССС, согласно обвинениям, начальник Армавирского отделения упрамвления ППС полиции Армении Х.А. с января 2016-го по май 2018 года применял схему увода денег со счетов, переводимых в госбюджет, которую он разработал совместно с бухгалтером этого подразделения Г.А.. По схеме, не уплачивались подоходные налоги с премий или зарплат. Утаенные таким образом деньги переводились на счета доверенных лиц начальника Армавирского отделения управленияППС полиции Армении Х.А. – служащих полиции, которые снимали эти суммы со своих счетов и передавали начальнику Армавирского отделения управления ППС полиции Армении Х.А., совершая таким образом преступление по неосторожности.

В результате, начальник Армавирского отделения управления ППС полиции Армении Х.А. и бухгалтер Г.А. присвоили 53 млн 992 тыс. 463 драма, причем на долю начальника Армавирского отделения управления ППС полиции Армении Х.А. пришлось53 млн 532 тыс. 463 драма.

Кроме того, бухгалтер Г.А. – уже без ведома начальства, присвоил за тот же период времени вверенные ему 15 млн 294 тыс. 780 драмов.

Указанным начальнику Армавирского отделения управления ППС полиции Армении Х.А. и бухгалтеру Г.А. предъявлено обвинение по п. 1 ч. 3 ст. 179 УК Армении, а их пособнику А.А. – по и. 1 ч. 3 ст. 38-179 УК Армении.

В ходе следствия Х.А. вернул в бюджет 10 млн драмов.

Расследование завершено, дело направлено в прокуратуру для передачи его в судебную инстанцию.







 
Люди когда-нибудь станут братьями и снова начнут с Каина и Авеля. Станислав Ежи Лец.1 В июле с.г. в YouTube появилось выступление Президента Ассамблеи народов Кавказа Руслана Кутаева, в котором он изложил свою точку зрения по поводу межнациональных конфликтов - ингушско-чеченского и дагестано-чеченского,...

 
Где сила права, там бессильно право. Японская посл. Весной и летом 2019 года вместе с лидерами и активистами протеста в Ингушетии судебная система именем Российской Федерации отштрафовала на сумму от 10 до 150-ти тыс. руб. либо осудила к содержанию под стражей на различные сроки в Нальчикском и Владикавказском...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.