Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Премьер-министр Армении рассказал о функциях Главного комиссара по вопросам диаспоры

12/02/2019


Премьер-министр Армении Никол Пашинян представил функции Главного комиссара по вопросам диаспоры взамен ликвидируемого Министерства диаспоры в структуре исполнительного органа.

В ходе обсуждения в парламенте пятилетней программы правительства, Пашинян отметил, что Главный комиссар от имени премьер-министра и согласно его поручениям будет заниматься вопросами политики с диаспорой, координировать работу всех министерств в данной сфере, обеспечивая надлежащий высокий уровень отношений Армения-Диаспора.

Он отметил, что миндиаспоры исполняло образовательные, культурные, спортивные и иные функции, в то время как важнейшие функции с точки зрения взаимодействия с диаспорой оставались нереализованными.

Революционные задачи

По словам Пашиняна, правительство поставило две задачи в вопросе взаимодействия с диаспорой, которые "необходимо назвать революционными".

"Первая - у нас до сих пор не проведена инвентаризация потенциала диаспоры. Мы не знаем, в какой стране какой потенциал есть у диаспоры, какая сфера и уровень влияния. Следовательно, вся эта система в должной степени не отрегулирована и в программе правительства особое место уделено созданию всеармянской сети”, - подчеркнул Пашинян.

Вторая задача, как отметил премьер, заключается в создании единой организации, структуры или формата представления диаспоры. “Мы должны суметь сформировать и сформулировать конкретный адрес общения с диаспорой. С кем конкретно следует решать вопросы?", - задается вопросом премьер.

Пашинян подчеркнул, что масштаб диаспоры огромен и охватывает тысячи организаций. "Если с одной ее частью физически возможно наладить обсуждение, то с другой - невозможно”, - сказал он, отметив, что решение этой задачи является большим вызовом для правительства.

Армянская община по всему миру насчитывает, по разным оценкам, от 10 до 12 млн человек. Наиболее крупные армянские общины проживают в России (около 2 млн. человек), США (более 1 млн.), Франции (порядка 500 тыс.), Грузии (250 тыс.), Ливане (140 тыс.) и других странах.







 
Люди когда-нибудь станут братьями и снова начнут с Каина и Авеля. Станислав Ежи Лец.1 В июле с.г. в YouTube появилось выступление Президента Ассамблеи народов Кавказа Руслана Кутаева, в котором он изложил свою точку зрения по поводу межнациональных конфликтов - ингушско-чеченского и дагестано-чеченского,...

 
Где сила права, там бессильно право. Японская посл. Весной и летом 2019 года вместе с лидерами и активистами протеста в Ингушетии судебная система именем Российской Федерации отштрафовала на сумму от 10 до 150-ти тыс. руб. либо осудила к содержанию под стражей на различные сроки в Нальчикском и Владикавказском...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.