Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Армения может оказать властям Сирии военную помощь - глава Минобороны

12/02/2019


Министр обороны Армении Давид Тоноян не исключает возможности участия армянских Вооруженных сил в военных действиях в Сирии.

"Для отправки армянской гуманитарной миссии в Сирию поступило письменное обращение со стороны де-факто властей Сирии. Гуманитарная миссия осуществляется в соответствии с законом", - сказал Д.Тоноян на совместной пресс-конференции с министром обороны Кипра Саввасом Ангелидисом в Ереване во вторник.

"В дополнение скажу, что если будут такие обстоятельства, что возникнет необходимость участвовать в военных действиях, то Армения обязательно сделает это в соответствии с законом. Думаю, что для принятия подобного решения мы будем работать также с внепарламентскими силами Армении", - отметил Д.Тоноян.

Как сообщалось ранее, в начале февраля группа армянских специалистов в составе 83 человек прибыла в Сирию для оказания гуманитарной специализированной помощи сирийскому народу.

"В группу вошли специалисты по гуманитарному разминированию, медицинский персонал и специалисты по обеспечению безопасности группы, в общем количестве 83 человека. Группа сегодня прибыла в Сирийскую Арабскую Республику, в город Алеппо, для оказания гуманитарной специализированной помощи сирийскому народу", - сообщил пресс-секретарь Министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян.

"Армянские специалисты будут осуществлять гуманитарную деятельность, связанную с гуманитарным разминированием, противоминным информированием населения, предоставлением медицинской помощи в Алеппо, исключительно вне зоны ведения боевых действий", - написал А.Ованнисян на своей странице в Facebook.

Он напомнил, что решение об оказании Арменией помощи сирийскому народу было принято исходя из сложившейся в результате боевых действий тяжелой гуманитарной ситуации в Сирии, особенно в Алеппо, в соответствии с резолюциями Совета Безопасности ООН от 2017 года и от 2018 года, с учетом письменных обращений сирийской стороны, а также наличия в Алеппо многочисленной армянской диаспоры.

"Вопросы пребывания армянских специалистов на территории Сирийской Арабской Республики, их статуса, деятельности и безопасности урегулированы в соответствии с законодательством Республики Армения. Вопросы доставки армянских специалистов в Сирию, а также их логистического обеспечения осуществляются при поддержке российской стороны", - отметил А.Ованнисян.







 
А ложь – потеха сатаны. Есть приговор, но нет вины… Руслан Албаков-Мяршхи* Ежегодно 23 февраля и 8 марта государевы людишки рассыпаются в поздравлениях с Днем защитника Отечества и Международным женским днем, представляя их «поистине всенародными праздниками». Вот только аккинцы, балкарцы, ингуши и...

 
Бен Ходжес: 20% Грузии оккупированы, но у НАТО есть прецедент предложить ей членство…
- Сегодня часто ведется разговор о безопасности Черного моря, и ее роли в архитектуре безопасности Европы. На ваш взгляд, насколько сильна сегодня безопасность Черного моря с точки зрения НАТО? В минувшем году альянс действительно признал важность безопасности Черного моря. Корабли НАТО, в том числе...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.