Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Пашинян: Наше правительство сделает все в вопросе оказания поддержки бизнесу

12/02/2019


Основная задача правительства заключается в изменении структуры валового внутреннего продукта таким образом, чтобы через 5 лет локомотивом экономики Армении стали технологии и технологические инновации.

Об этом заявил сегодня премьер-министр Никол Пашинян, представляя пятилетнюю программу правительства в парламенте Армении.

Премьер уточнил, что речь идет об информационных технологиях, технологиях в сфере производства, образования, туризма, сельского хозяйства, безопасности, обороны.

«Одним словом, движущей силой новой Армении из всех способностей человека в первую очередь должна стать человеческая мысль, интеллектуальная инициатива. Наша задача должна заключаться в том, чтобы, например, наши соотечественники, занятые в сельском хозяйстве, занимались меньше физической работой и больше умственной работой, прилагали бы для производства сельхозпродукции меньше физическую силу и больше умственную силу, технологии», - сказал он.

Развитие экспорта, по словам премьера, является частью устремлений возглавляемого им правительства.

«Конечно, внутренний рынок должен быть точкой опоры для всех отраслей нашей экономики и я опять хочу призвать всех наших соотечественников отдавать предпочтение местному производству, услугам во всех сферах. Однако вместе с тем, перспективой развития экономики является экспорт и здесь у нас есть неограниченные возможности», - заявил Пашинян, подчеркнув в качестве возможностей членство в ЕАЭС, подписанные с рядом стран соглашения о свободной торговле.

В числе проблем в сфере экспорта глава правительства выделил приведение армянских товаров в соответствие с международными стандартами, наличие соответствующих объемов, а также маркетинговые проблемы.

«Наше правительство сделает все в вопросе оказания поддержки бизнесу. Величайшая задача в сфере экспорта это стать из страны, экспортирующей сырье, в страну экспортирующую продукцию. При этом увеличение удельного веса экспорта высокотехнологической продукции в этой структуре является нашей ключевой амбицией», - заявил премьер-министр.







 
Роберт Гамильтон: Митинги выявили усталость населения от правительства "Грузинской мечты"
О процессах в Грузии в интервью "Голосу Америки" высказал свое мнение профессор колледжа войны армии США, полковник (в отставке) армии США Роберт Гамильтон. Он в то же время является исследователем учений черноморского бассейна, в Институте исследования внешней политики в Вашингтоне. - Как бы Вы оценили...

 
Люди когда-нибудь станут братьями и снова начнут с Каина и Авеля. Станислав Ежи Лец.1 В июле с.г. в YouTube появилось выступление Президента Ассамблеи народов Кавказа Руслана Кутаева, в котором он изложил свою точку зрения по поводу межнациональных конфликтов - ингушско-чеченского и дагестано-чеченского,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.