Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Российская сторона хочет отказаться от железной дороги в Армении

12/02/2019


Газета «Грапарак» пишет, что российская сторона обсуждает вопрос отказа от концессионного управления ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога».

Об этом нам сообщил источник издания в ОАО «Российские железные дороги». Известно, что в следственных органах Армении расследуются дела против ЮКЖД, изучается объем осуществленных компанией инвестиций, допрашивают сотрудников. В частности, следственный отдел Комитета государственных доходов выявил факт неуплаты НДС в размере 9,7 млн. драмов и передал материалы Следственному комитету Армении. Это рассердило российскую сторону.

Дело в том, что в договоре о передаче армянской железной дороги в концессионное управление стопроцентной дочерней компании ОАО «Российские железные дороги» – ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога», отмечается, что в случае невыполнения ЮКЖД надлежащим образом своих обязательств, российская сторона обязана уплатить правительству Армении «сумму денежных средств, которая не превышает 57.000.000 (пятьдесят семь миллионов) долларов США».

«Иными словами, в случае если нарушения будут доказаны, мы можем получить 57 млн. долларов от ОАО «Российские железные дороги». Посему не исключается, что РФ примет политическое решение отказаться от нашей железной дороги. В этом случае армянская сторона окажется в сложной ситуации, поскольку согласно тому же договору, весь подвижной состав принадлежит ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога», а это означает, что после расторжения договора с россиянами, мы останемся без вагонов, только с пустыми рельсами», - отмечает издание.

«Нужно обратиться к ОАО «Российские железные дороги». Мы не отказываемся», - заявил пресс-секретарь ЮКЖД Рубен Грдзелян.







 
В Национальном Собрании Армении нового созыва создана постоянная комиссия по региональным вопросам и евразийской интеграции. Сферами её деятельности являются: связи с Евразийским экономическим союзом и другими странами региона, гармонизация и унификация законодательства Армении и других государств-членов...

 
А ложь – потеха сатаны. Есть приговор, но нет вины… Руслан Албаков-Мяршхи* Ежегодно 23 февраля и 8 марта государевы людишки рассыпаются в поздравлениях с Днем защитника Отечества и Международным женским днем, представляя их «поистине всенародными праздниками». Вот только аккинцы, балкарцы, ингуши и...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.