Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Пашинян встретился с главами органов местного самоуправления

11/02/2019


«Ничто не начнется заново и то, что было, не вернется», — на встрече с главами органов местного самоуправления 11 февраля заявил глава армянского правительства Никол Пашинян.

Механизмы, действовавшие долгие годы, продолжают работать, сказал он: «К сожалению, в Армении еще существует мнение, мол, «ну, поняли, революция… и выборы эти, парламентские, провели. Теперь все забудут, ради чего мы все собрались и все начнется заново». Я прошу, не надеяться на это: ничто не начнется заново и то, что было, не вернется. Как с политической, экономической точки зрения, так и во всех других смыслах. Если по каким-то углам стояли люди, подмигивающие друг другу до парламентских выборов со словами «ждать недолго, что-нибудь придумаем»… Ничего не придумаете, ничего не будет, будет только то, что мы искореним в Армении коррупцию и коррупционеров. Мы предоставляли и продолжаем давать шанс многим, возможно, всем.

Теми, кто не воспользуется шансом меняться параллельно меняющейся реальности, должны заняться правоохранительные органы. В сельских администрациях больше не будет 25-километрового штата: брат, жена брата, дядя, племянник, товарищ племянника, водитель, уборщик, которые никогда не приходят на работу. А еще говорят, что в Армении денег нет. Давайте эффективно использовать то, что имеется, а потом уже думать об остальном».

Пашинян отметил, что хочет не уравнять всех и вся, а лишь говорит о проблемах, которые всех должны волновать.
Воспринимать госсслужбу в качестве бизнес-деятельности не должны ни премьер, министр или депутат, ни главы общин или члены Совета старейшин.

«В новой Армении таких явлений не может быть, когда, как рассказывают в городах и селах, очень часто самыми успешными бывают так называемые объекты глав общин. На это есть и другая причина: это хороший способ избежать налоговых обязательств, обязательств перед государством — от налога на имущество до выдачи чеков контрольно-кассовых аппаратов.

Мне известно, что главы общин в Армении, подобно [рядовым] гражданам, подобно министрам, депутатам, — разные, нельзя мерить всех на один аршин. Я лишь говорю о существующих традициях и восприятии. Я приветствую всех руководителей, пользующихся доверием жителей своих общин, готовых быть союзниками правительства в деле изменения старой реальности на новую».

Пашинян повторил озвученную им недавно мысль о том, что будет считать реализованными «существенные изменения в стране», когда ее удастся очистить от мусора, заржавевших кузовов автомобилей и безобразных будок.

«23 марта мы намерены провести субботник революционных масштабов. Если не ошибаюсь, в последний раз правительство осуществило программу «Чистая Армения» 2-3 года назад, это была очень хорошая идея, но мы должны постараться не повторить ошибок, совершенных в рамках данной программы.

Давайте договоримся организовать этот субботник на действительно достойном уровне, чтобы не просто перенести мусор из одного места в другое, а суметь в результате добиться существенных изменений с точки зрения санитарной ситуации».

Говоря об основной цели собрания — субвенциях — премьер сообщил, что правительство и в этом году задалось целью выделить 10 милиардов драмов: «К сожалению, в прошлом году система местного самоуправления не справилась с реализацией программ в соответствующем объеме. Мы и в прошлом году выразили готовность предоставить финансирование в размере 15 милиардов, но программа реализована частично, мы не смогли добиться необходимого показателя». Так как одна из главных целей правительства заключается в стимулировании инвестиционной экономической активности, перед правительством Пашиняна стоит задача реализации программ, затрагивающих инфраструктуру: «Конечно, не исключая программ иного характера, направленных на активизацию культурной и общественной жизни общин».







 
В Национальном Собрании Армении нового созыва создана постоянная комиссия по региональным вопросам и евразийской интеграции. Сферами её деятельности являются: связи с Евразийским экономическим союзом и другими странами региона, гармонизация и унификация законодательства Армении и других государств-членов...

 
А ложь – потеха сатаны. Есть приговор, но нет вины… Руслан Албаков-Мяршхи* Ежегодно 23 февраля и 8 марта государевы людишки рассыпаются в поздравлениях с Днем защитника Отечества и Международным женским днем, представляя их «поистине всенародными праздниками». Вот только аккинцы, балкарцы, ингуши и...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.