Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Пашинян анонсировал проведение субботника революционного масштаба

11/02/2019


Премьер-министр Армении Никол Пашинян сегодня принял участие в форуме «Новый формат сотрудничества государство-община: развитие инфраструктур».

В своем выступлении Никол Пашинян подчеркнул в качестве следующего важного аспекта сотрудничества правительства и общин последовательную работу по защите окружающей среды и экологической чистоты.

«Недавно на одном из заседаний правительства я сказал, что буду считать, что в Республике Армения значительные изменения тогда, когда нам удастся очистить Армению от мусора, ржавых запчастей машин, ржавых и бесформенных киосков. Это та сфера, где правительство и органы местного самоуправления должны сотрудничать друг с другом», - заявил Никол Пашинян на форуме «Новый формат сотрудничества государство-община: развитие инфраструктур».

Он отметил, что правительство Армении выступило с инициативой и намерено 23 марта провести в Республике Армения субботник революционных масштабов.

«Конечно, это не первый раз, когда проводится субботник. В последний раз, если я не ошибаюсь, правительство реализовало программу «Чистая Армения» два года назад, и это очень хорошая идея. Но теперь мы должны постараться не повторять ошибок или упущений, которые были при реализации той программы», - заявил Никол Пашинян.

Премьер-министр заявил, что в ходе прошлогоднего шествия они увидели, к каким проблемам привела неправильная реализация проекта «Чистая Армения».

«Мы убедились, что во многих частях страны просто мусор собирался в местах, где есть камеры, и перемещался куда-то подальше от камер. Я понимаю, что в этом вопросе есть нехватка инфраструктур, но мы должны договориться, что этот субботник должен быть организован должным образом, чтобы мусор не был перевезен из одного места в другое. Мы должны в результате этого добиться существенных улучшений санитарных условий.

Это очень важная программа, и наше правительство приняло политику приведения Армении к самым высоким экологическим стандартам, что подразумевает не только соответствие экологическим стандартам, что очень важно, но также важно решить эту проблему на бытовом уровне», - отметил глава правительства.

Затем премьер-министр коснулся нового порядка предоставления правительством субвенций для развития экономических и социальных инфраструктур общин.

«Правительство планирует и в этом году выделить 10 миллиардов драмов на субвенции. К сожалению, в прошлом году система местного самоуправления не смогла освоить или представить соответствующее количество программ. В прошлом году мы выразили готовность профинансировать субвенции в размере 10 или даже 15 млрд. драмов, но программа была выполнена частично, и мы не смогли достичь этого показателя.

Наша цель заключается в следующем: так как важнейшей задачей является стимуляция инвестиционной среды и инвестиционной экономической активности, мы ставим перед собой задачу реализации программ, касающихся инфраструктур, что, конечно, не исключает реализацию программ иного характера. Но в основном наш призыв и наше условие заключается в том, что особое внимание должно уделяться инфраструктуре - водоснабжению, ирригации, дорогам и т.д. Конечно, я еще раз говорю, что мы не исключаем другие программы, которые будут направлены на активизацию культурной и общественной жизни общин», - отметил Никол Пашинян.

Никол Пашинян подчеркнул, что в Республике Армения начинается новый очень важный этап, и важна роль каждого гражданина для достижения успеха.

«Это очень важно отметить. У Республики Армения нет пути назад, Республика Армения будет идти вперед и двигаться вперед очень быстрыми темпами. И всех тех лидеров общин, которые пользуются доверием своих избирателей, я приглашаю идти с нами, двигаться с нами вперед и строить свободную, мощную и счастливую Армению», - заключил премьер.

В форуме приняли участие губернаторы, представители областных муниципалитетов, главы общин, ответственные лица общин по вопросам экономического развития и представители армянского офиса Программы развития ООН.







 
Роберт Гамильтон: Митинги выявили усталость населения от правительства "Грузинской мечты"
О процессах в Грузии в интервью "Голосу Америки" высказал свое мнение профессор колледжа войны армии США, полковник (в отставке) армии США Роберт Гамильтон. Он в то же время является исследователем учений черноморского бассейна, в Институте исследования внешней политики в Вашингтоне. - Как бы Вы оценили...

 
Люди когда-нибудь станут братьями и снова начнут с Каина и Авеля. Станислав Ежи Лец.1 В июле с.г. в YouTube появилось выступление Президента Ассамблеи народов Кавказа Руслана Кутаева, в котором он изложил свою точку зрения по поводу межнациональных конфликтов - ингушско-чеченского и дагестано-чеченского,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.