Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Спикер парламента Армении отметил важную роль армянской общины Ливана в углублении двусторонних связей

07/02/2019


Председатель НС Арарат Мирзоян 7 февраля принял Чрезвычайного и Полномочного посла Республики Ливан в Армении Майю Дагер. Подробности передает пресс-служба парламента Армении.

Высоко оценив нынешний уровень дружественных отношений двух стран, Арарат Мирзоян подчеркнул важную роль армянской общины Ливана в общественно-политической жизни страны, а также в углублении двусторонних связей.

Председатель НС, особо выделив повышение роли парламентской дипломатии, отметил, что в новом законодательном органе формируется депутатская группа дружбы и многие из новоизбранных парламентариев заинтересованы в укреплении связей с Ливаном.

Оценивая межпарламентское взаимодействие в углублении двусторонних отношений, глава НС с удовлетворением констатировал, что обе страны активно сотрудничают на международных площадках.

Майя Дагер поздравила Арарат Мирзояна с избранием председателем НС и с оказанным его политической силе на внеочередных парламентских выборах доверием народа.

Посол также подчеркнула важность вековой крепкой дружбы двух народов и выразила готовность содействовать шагам по оживлению деятельности групп дружбы и расширению сотрудничества РА и Республики Ливан. В этом ключе г-жа Дагер выделила роль армянской общины, а также 6 армянских депутатов в парламенте и двух министров правительства Ливана.

Стороны обратились к развитию демократии, защите прав и свобод человека, совершенствованию законодательного поля, а также к другим представляющим обоюдный интерес вопросам.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.