Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Апелляционный суд Армении оставил экс-президента под арестом

07/02/2019


Апелляционный суд Армении оставил экс-президента Роберта Кочаряна под арестом. Об этом после заседания сообщил журналистам прокурор Ваагн Мурадян.

"Суд вынес вердикт. Он полностью отклонил все жалобы защиты, Кочарян продолжит оставаться под арестом", — сказал Мурадян.

По его словам, сторона обвинения считает, что будучи на свободе Кочарян может попытаться скрыться от следствия.

Он подтвердил, что Кочарян принимал участие в заседаниии суда.

Прошлое заседание состоялось 4 февраля, на нем присутствовал и сам Кочарян. Он выступал около получаса, подробно изложив свои соображения относительно озвученных вопросов. На предыдущем заседании выступление Кочаряна длилось два часа.


В частности, Кочарян заявил, что в те дни глава Службы национальной безопасности постоянно ему докладывал о наличии у демонстрантов, разбивших палатки на площади Свободы, оружия и боеприпасов. Один из них, по его словам, в состоянии алкогольного опьянения вертел в руках боевую гранату. А после очередной спецоперации силовиков у демонстрантов было изъято большое количество оружия.

Экс-президент Армении Роберт Кочарян в конце июля прошлого года был взят под стражу по обвинению в свержении конституционного строя в стране 1-2 марта 2008 года. Однако Апелляционный суд в Ереване 13 августа отменил решение об аресте, освободив Кочаряна из-под стражи. Генпрокуратура обратилась в Кассационный суд с целью обжалования решения.

Дело было направлено на повторное рассмотрение в Апелляционный суд, который 7 декабря оставил в силе решение суда первой инстанции Еревана об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Согласно этому решению, вечером того же дня второй президент Армении был арестован.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.