Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Армения предоставит Грузии 30 тыс. доз вакцины против кори

04/02/2019


Армения предоставит Грузии в качестве помощи 30 тыс. доз противокоревой вакцины. Об этом на своей странице в Facebook написал министр здравоохранения Армении Арсен Торосян.

По его словам, целью этого решения является содействие соседней стране в более эффективной и быстрой борьбе с вспышками кори, поскольку «болезнь не знает границ».

«Вчера я разговаривал со своим грузинским коллегой Давидом Сергеенко по поводу случаев вспышек кори в Грузии. Он сообщил, что по положению на сегодняшний день зарегистрировано 1028 новых случаев, что в основном обусловлено отказами от прививок детей в 90-х годах. Я также узнал, что число ежедневно регистрируемых случаев сократилось с 50-60 до 35-ти, благодаря проведенным в Грузии противоэпидемиологическим мероприятиям, в числе которых – интенсивные прививки населения в возрасте 20-40 лет», - отметил Торосян.

Министр добавил, что к счастью, в Армении последний раз локальный случай заражения корью был зафиксирован в 2007 году, благодаря высокому уровню вакцинации против кори. «Последний завезенный извне случай зарегистрирован в декабре 2018 года у прибывшего из России пассажира и вновь не распространился по стране», - подчеркнул Торосян.

Он призвал население получить все полагающиеся национальной программой иммунизации прививки, а в случае жалоб - обратиться к врачу.

В другом посте на Facebook глава Минздрава сообщил, что он подписал указ о повышении размера зарплат на 15-20% медработникам амбулаторий и поликлиник.

«Это уже второе повышение зарплат за последние полгода, в результате чего зарплата 10 тысяч медработников в этом звене в общей сложности повышается на 30-40%», - отметил Арсен Торосян.






 
Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного – оба мерзость пред Господом. Притчи Соломоновы, 17 : 15. Конституционный суд РФ (далее - КС) невольно вынес вердикт о верности русской пословицы, перефразированной мной: «Законы святы, да законники - лихие супостаты».1 Сей казус судейского постыдства...

 
Казенной службы тати... Сеть усиленных охран... «Бей крамолу в рыло!» Циркуляр повсюду дан. Неизвестный автор, 1905 г. Стихотворение классика ингушской словесности, живописи и глашатая родного языка Али Хашугульгова1 нашло музыкальное отражение в песне В. Медяника «Мы - волки».2 Естественно, стихи А....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.