Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

СНБ Армении раскрыла механизм незаконного импорта товаров

21/01/2019


Служба национальной безопасности (СНБ) Армении по результатам оперативно-розыскных мероприятий в рамках контроля за сферой таможенных правоотношений выявила механизм, который длительное время использовался для импорта товаров хозсубъектами без соответствующей декларации.

Как сообщает пресс-служба ведомства, по предварительным данным, группа граждан Армении транспортировала к армяно-грузинской границе приобретенные в Грузии, Турции и других странах крупные партии грузов (овощи-фрукты, одежда, бытовые товары, машинные масла и т.д.), складировала в разных домах в грузинском селе Садахло или в приграничной нейтральной зоне, а затем, задекларировав по частям, как груз физлиц в допустимых объемах, множество раз ввезла на территорию Армении через КПП "Баграташен", не выплатив предусмотренные для растаможки налоги и пошлины.

Показательно, что товары не прошли карантинную экспертизу по надлежащим процедурам и в полном объеме со стороны расположенной на территории КПП лаборатории Государственной службы безопасности продуктов питания.

В результате масштабных и длительных оперативно-розыскных мероприятий, проведенных для пресечения этой практики, 15-го января был предотвращен очередной случай ввоза товаров по означенной схеме, благодаря чему были обнаружены овощи и фрукты весом в более 1 тонны, перевезенные в течение одного дня жителем города Алаверди на автомобилях разных лиц.

Согласно предварительным данным, данному хозсубъекту удалось осуществить незаконную перевозку грузов благодаря даче взятки главному таможенному инспектору таможенного отдела Баграташен" Восточной таможни-управления Комитета по госдоходам Армении.

На основании подготовленных материалов в следственном департаменте СНБ возбуждено уголовное дело. Обвинение предъявлено сотруднику таможенной службы и человеку, организовавшему транспортировку грузов. Они арестованы.

Принимаются меры для выяснения всего объема перевезенных ранее товаров, а также выявления лиц, возможно участвовавших в преступной схеме.

"СНБ призывает граждан Армении воздерживаться от участия в подобных преступных схемах, предусматривающих уголовную ответственность в сфере таможенных правоотношений, поскольку ввозимые на армянский рынок без надлежащего таможенного контроля товары неивестного происхождения, в том числе, азербайджанские и турецкие, являются непосредственной угрозой национальной безопасности", - отмечается в сообщении.

В то же время ведомство предупреждает, что меры по выявлению нарушений в сфере таможенных правонарушений будут носить последовательный характер.







 
Роберт Гамильтон: Митинги выявили усталость населения от правительства "Грузинской мечты"
О процессах в Грузии в интервью "Голосу Америки" высказал свое мнение профессор колледжа войны армии США, полковник (в отставке) армии США Роберт Гамильтон. Он в то же время является исследователем учений черноморского бассейна, в Институте исследования внешней политики в Вашингтоне. - Как бы Вы оценили...

 
Люди когда-нибудь станут братьями и снова начнут с Каина и Авеля. Станислав Ежи Лец.1 В июле с.г. в YouTube появилось выступление Президента Ассамблеи народов Кавказа Руслана Кутаева, в котором он изложил свою точку зрения по поводу межнациональных конфликтов - ингушско-чеченского и дагестано-чеченского,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.