Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Статья премьер-министра Армении опубликована на сайте Форума в Давосе

18/01/2019


Демократические изменения в Армении не вызвали каких-либо тектонических сдвигов во внешней политике. Армения остается верной своим международным обязательствам и внешнеполитическим партнерам. Об этом в своей статье на сайте Всемирного экономического форума в Давосе пишет премьер-министр Армении Никол Пашинян.

По его словам, демократическая Армения может стать более ценным вкладчиком в военно-политические и экономические союзы, в которых она участвует.

«Достижение последовательной демократии - сложный процесс, требующий значительного времени, безусловной приверженности и даже изменения менталитета. Мы сделали только первые шаги на этом непрекращающемся пути.

При беспрецедентном уровне общественного доверия и легитимности, правительство Армении утвердило амбициозную программу реформ. Крепкая борьба с коррупцией, ликвидация монополий, создание равных условий для всех участников экономической и политической жизни, ликвидация нищеты и независимая судебная система являются одними из приоритетов нашего правительства»,- пишет Пашинян.

Он подчеркивает, что правительство в настоящее время сосредоточено на экономической трансформации. «Мы открыли совершенно новую страницу: сейчас в Армении действительно конкурентная среда для ведения бизнеса. Мы совершенствуем нормативно-правовую базу, устраняем торговые барьеры, модернизируем инфраструктуру, повышаем конкурентоспособность армянских товаров и привлекаем прямые иностранные инвестиции»,- отмечает премьер-министр.

Будучи членом Евразийского экономического союза, Армения, по словам Пашиняна, играет важную роль в качестве связующего звена между ЕАЭС и ЕС, создавая многочисленные возможности для западных компаний вести бизнес в рамках ЕАЭС, используя знания и навыки армян, хорошо знакомых с этим рынком и его правилами. «Мы подписали соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве с ЕС, которое связывает Армению и ЕС, как с экономической, так и политической точки зрения. Таким образом, есть все возможности для иностранных инвесторов начать свой бизнес в Армении», - отмечает он.

Как отмечается в статье премьера, Армения находится «на пути к созданию действительно технологичной и индустриальной экономики, которая бы соответствовала стандартам 21-го века с еще более широкими возможностями и перспективами для позиционирования Армении как страны, производящей дорогостоящие и наукоемкие товары и услуги, в основе которых лежит творческий человеческий капитал».

«Мы полны решимости продвигаться по этому пути, чтобы достичь нашей конечной цели - стабильной, демократической и экономически развивающейся Армении, где все основано на верховенстве закона и ответственном управлении. Мы не имеем права на провал. Мы должны оправдать доверие наших людей и защитить демократию»,- резюмирует автор.







 
Роберт Гамильтон: Митинги выявили усталость населения от правительства "Грузинской мечты"
О процессах в Грузии в интервью "Голосу Америки" высказал свое мнение профессор колледжа войны армии США, полковник (в отставке) армии США Роберт Гамильтон. Он в то же время является исследователем учений черноморского бассейна, в Институте исследования внешней политики в Вашингтоне. - Как бы Вы оценили...

 
Люди когда-нибудь станут братьями и снова начнут с Каина и Авеля. Станислав Ежи Лец.1 В июле с.г. в YouTube появилось выступление Президента Ассамблеи народов Кавказа Руслана Кутаева, в котором он изложил свою точку зрения по поводу межнациональных конфликтов - ингушско-чеченского и дагестано-чеченского,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.