Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Бывший министр экологии Армении объявлен в розыск

17/01/2019


На основании доказательств, полученных в рамках возбужденного в Специальной следственной службы уголовного дела по факту получения взятки в особо крупных размерах, экс-депутат и бывший министр экологии Армении Арам Арутюнян привлечен в качестве обвиняемого по пункту 2-му части 4-й статьи 311-й (Получение взятки в особо крупных размерах), а также в легализации доходов, полученных преступным путем, по пункту 1-му части 3-й статьи 190-й (Легализация доходов, полученных незаконным путем в особо крупных размерах) Уголовного кодекса Армении.

Как сообщает пресс-служба ССС, Арутюняну вменяется то, что он, будучи руководящим работником в структуре исполнительной власти Армении, при содействии близких ему людей получил взятку в особо крупных размерах, а затем легализовал имущество в особо крупных размерах, полученное преступным путем.

Согласно обвинению, Арутюнян, занимавший с 8-го июня 2007 года пост министра экологии, а возглавлявший межведомственную комиссию по выдаче специальных лицензий для исследований на предмет использования полезных ископаемых, от бизнесмена С.О. потребовал и при посредничестве получил взятку в 4,2 млрд. драмов (14 млн. долларов) для содействия в вопросе получения лицензий на исследование и эксплуатацию 10-ти проявлений месторождений, а также для продления сроков исследований в дальнейшем.

В результате, с января по ноябрь 2008 принадлежащим С.О. компаниям были переданы 10 специальных лицензий на проведение исследований проявлений месторождений в Сюнике, Лори и Гегаркунике. В тот же период С.О. обналичил со своих банковских счетов и передал Арутюняну при посредничестве его знакомого взятку в 6 млн. долларов. Оставшуюся часть требуемой взятки - 8 млн. долларов Аруютнян при посредничестве своих близких получил посредством переводов на различные банковские счета в ОАЭ.

Позже для сокрытия истинного происхождения суммы и ее легализации Арутюнян перечислил полученные преступным путем средства на швейцарский банковский счет международной организации. Затем он организовал периодические переводы сумм с этого счета на счет компании, принадлежащей близкому ему человеку у занимающейся предпринимательством на территории Армении.

Арам Арутюнян объявлен в розыск. Следователь ССС представил в суд общей юрисдикции Еревана ходатайство о применении в его отношении ареста в качестве меры пресечения. Следствие продолжается.






 
Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного – оба мерзость пред Господом. Притчи Соломоновы, 17 : 15. Конституционный суд РФ (далее - КС) невольно вынес вердикт о верности русской пословицы, перефразированной мной: «Законы святы, да законники - лихие супостаты».1 Сей казус судейского постыдства...

 
Казенной службы тати... Сеть усиленных охран... «Бей крамолу в рыло!» Циркуляр повсюду дан. Неизвестный автор, 1905 г. Стихотворение классика ингушской словесности, живописи и глашатая родного языка Али Хашугульгова1 нашло музыкальное отражение в песне В. Медяника «Мы - волки».2 Естественно, стихи А....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.