Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Комитет по госдоходам призывает не связывать проверки в "Газпром-Армения" с изменением тарифов на газ

16/01/2019


Председатель Комитета по госдоходам Армении Давид Ананян призывает не связывать проверки в компании "Газпром-Армения" со снижением тарифов на природный газ.

В соответствии с подписанным в конце декабря 2018 года дополнительным соглашением к контракту между ООО «Газпром экспорт» и ЗАО «Газпром Армения», определяющим цену поставок газа в Армению в 2019 году, цена российского газа на границе Грузии и Армении с 1 января 2019 года составит 165 долл. за 1 тыс. куб. м. Как отмечал в данной связи премьер-министр Армении Никол Пашинян, Россия повысит цену на газ для Армении, но "благодаря некоторым внутренним решениям для армянских потребителей изменения тарифа на газ не произойдет".

"Проверки в "Газпром-Армения" продолжаются, это обычные текущие проверки взаимоотношений налогоплательщика с бюджетом", - сказал Ананян в среду на пресс-конференции.

Он также отметил, что в ходе проверок появилась необходимость в проведении определенных следственных мероприятий, добавив, что процесс продолжается, и посоветовал не связывать проверки с возможным изменением цен на газ.

"Не надо связывать определенные ожидания от наших проверок с возможным понижением цены на газ, поскольку это всего лишь текущие проверки, которые проводятся не в первый раз. Просто тема получила почему-то общественный резонанс", - сказал Ананян.

При этом он отметил, что проверки на данный момент временно приостановлены для уточнения определенных полученных данных.

ЗАО «Газпром Армения» — 100-процентное дочернее общество ПАО «Газпром» — поставляет газ на внутренний рынок Армении. Компания также осуществляет транспортировку, хранение, распределение и реализацию газа, реконструкцию и расширение газотранспортной системы и мощностей по подземному хранению на территории республики.

В начале апреля 2016 года Армения и Россия подписали межправительственное соглашение, согласно которому Россия снизила цену на поставляемый Армении природный газ (на границе) с $165 до $150 за тысячу кубометров. Срок данного соглашения истек 31-го декабря 2018 года.

В настоящее время для абонентов в Армении, потребляющих ежемесячно менее 10 тыс. кубометров, тариф на газ составляет 139 тыс. драмов за каждую тысячу кубометров (включая НДС) вместо прежних 146,7 тыс. драмов, а для абонентов, использующих свыше 10 тыс. кубометров, тариф установлен в размере 242,1 условной единицы (итоговый тариф рассчитывается путем умножения у.е. на среднемесячный курс доллара США к драму) вместо прежних 257,56 у.е. Данные тарифы действуют с 1-го января 2017 года согласно решению Комиссии по регулированию общественных услуг Армении.






 
10 июня Государственный департамент США опубликовал отчет о состоянии свободы вероисповедания в мире в 2019 году. В годовом отчете рассматривается ситуация с точки зрения свободы религии во всех странах. Документ включает в себя государственную политику в области религии, положение религиозных групп...

 
Элизабет Руд: США считают Грузию надежным партнером
Эксклюзивное интервью заместителя посла США в Грузии Элизабет Руд для проекта Егора Куроптева «Пограничная ZONA» - из Грузии на русском языке. - Разработкой биологического оружия США в лаборатории Лугара в Тбилиси - Успех Грузии в превенции распространения коронавируса - Помогают ли США своих партнерам...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.