Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Парламент Армении единогласно избрал Арарата Мирзояна на пост спикера

14/01/2019


Парламент Армении единогласно избрал Арарата Мирзояна на пост спикера.

Депутаты 131 голосом (всего 132 депутата) проголосовали за его кандидатуру, один бюллетень был признан недействительным.

Мирзоян выразил благодарность за оказанное столь высокое доверие.

"Это очень обязывает, и я постараюсь помнить об этом обязательстве за все время своей работы в качестве спикера", - сказал Мирзоян, после чего лично выразил благодарность всем главам фракций.

Арарат Мирзоян родился 23 ноября 1979 года в Ереване. В 2000 году окончил отделение искусства на историческом факультете Ереванского государственного университета, после чего магистратуру того же факультета, а в 2004 году Академию управления по специальности "госслужащий, специалист по госуправлению и местному самоуправлению". В 2005 году окончил аспирантуру Нацакадемии наук. Является кандидатом исторических наук.

В 2003-2005 гг. занимал должность младшего научного сотрудника Музея-института Геноцида армян, а в 2005-2007 гг. – главного архивариуса отдела общественно-политической документации Нацархива Армении. В период с 2007-2017 гг. работал в HSBC банке Армения, информационном агентстве "Регнум", международном Фонде избирательных систем (IFES), 4 месяца преподавал в ЕГУ, работал в исследовательской группе инициативы "Премия Аврора и 100 жизней" Фонда IDEA экспертом по политическим партиям и стратегическому планированию Нидерландского института многопартийной демократии (NIMD).

Является учредительным членом партии "Гражданский договор", а с 2016 года занимает должность члена правления партии. В 2017 году был избран депутатом от фракции "Елк", а после "бархатной" революции в апреле 2018 года стал первым вице-премьером. По итогам состоявшихся в декабре 2018 года внеочередных парламентских выборов был избран депутатом Национального Собрания Армении.

Женат, имеет двоих детей.







 
Какие волки здесь зубами скрежетали! Какой Голгофой вы её ни мордовали... Но будут же другие времена! Лула Куни* Раскаленная лава горестных чувств и эмоций захлестнула Чечню и Ингушетию в связи с завершившимся 3 августа с.г. процессом замедленного умерщвления Юсупа Темерханова в российской тюрьме....

 
Кого хочу — помилую, Кого хочу — казню. Закон — мое желание! Кулак — моя полиция! Н. А. Некрасов* Национальную политику Российского государства в отношении народов Северного Кавказа ярко иллюстрируют проводимые здесь контртеррористические операции. В этом убеждают и последние ее проявления. Так,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.