Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Государственная контрольная служба Армении парировала обвинения ректора ЕГУ

11/01/2019


«Арам Симонян лжет и распространяет дезинформацию. Признана победителем компания, которая не могла победить», - заметил Адян.

Государственная контрольная служба Армении представила свою точку зрения в связи с заявлениями, озвученными ректором Ереванского государственного университета Арамом Симоняном накануне новогодних праздников.

На пресс-конференции 11 января начальник Службы Давид Санасарян заверил, что кричащие и манипулятивные заявления ректора ЕГУ не изменят ситуацию. «Не советую нынешним и прошлым чиновникам следовать его примеру и говорить о политическом преследовании. Симонян считает, что вопрос связан с его членством в РПА. Неважно, кто какую партию представляет, РПА, «Гражданский договор» или иные партии, все ответят по закону», - заверил Санасарян. По его словам, в ЕГУ были исследованы закупки на 2,5 млрд. Исследовали расходную часть, из доходной только по части аренды.

Более подробно вопрос представил и.о. начальника управления по контролю за социальной сферой Давид Адян. Сведения публикуются исключительно в ответ на заявления ректора ЕГУ и без указания подробностей и названий, учитывая коммерческую и иные тайны, отметил и.о. начальника управления.

Один из отмеченных самим же Симоняном фактов – тендер для проведения строительных работ. По словам Адяна, по итогам исследований выяснилось, что в тендере принимали участие несколько компаний. 8 из них представили сметы по относительно низкой цене, одна по цене гораздо выше. Победителем почему-то оказалась именно эта компания. Одновременно выяснилось, что решение об отказе другим компаниям были необоснованными. Также выяснилось, что компания-победитель была фактически создана специально, чтобы провести работы для ЕГУ. Выявлены факты, говорящие о свердоходах и приписках. «Арам Симонян лжет и распространяет дезинформацию. Признана победителем компания, которая не могла победить», - заметил Адян.

По его словам, через пару месяцев было заключено соглашение о том, что стоимость договора увеличивается. Это объяснялось пунктом договора, однако противоречит существующему решению правительства, согласно которому подобные пункты могут распространяться на соглашения, предусматривающие работу продолжительностью более 3 лет. Далее, перечислил Адян, ни один из 45 охранников не имел квалификации, хотя это предусматривает закон.

Многочисленные нарушения выявлены в договорах по предоставлению услуг по уборке здания. Так, площадь здания указана на треть больше, чем в действительности. Представлены иные раздутые технические данные. «Сделано для того, чтобы участвующие в конкурсе компании представили завышенные данные. И опять повторилась ситуация – через два месяца стоимость услуг была повышена», - отметил Адян. По итогам этих исследований установлено, что размеры трат за 4 года на 52 млн. превышают требуемые.

По словам Давида Санасаряна, не проводились исследования в Иджеване, пансионатах ЕГУ. «Если мы будем проводить проверки в полном объеме, в других учреждениях не успеем. Нам важно было составить представление о происходящем в ЕГУ. Мы не ставим под сомнение авторитет ЕГУ, а говорим, что не позволим необоснованно брать ни одной копейки. Сегодняшние и прошлые студенты ЕГУ хорошо понимают, о чем речь», - заметил Санасарян, заверив, что дело пойдет в суд.

Сейчас проверки проводятся в Медицинском университете. Как оказалось, проверками в учебных заведениях занято специальное управление. «Нам важно качество образования», - подчеркнул Санасарян.







 
В Национальном Собрании Армении нового созыва создана постоянная комиссия по региональным вопросам и евразийской интеграции. Сферами её деятельности являются: связи с Евразийским экономическим союзом и другими странами региона, гармонизация и унификация законодательства Армении и других государств-членов...

 
А ложь – потеха сатаны. Есть приговор, но нет вины… Руслан Албаков-Мяршхи* Ежегодно 23 февраля и 8 марта государевы людишки рассыпаются в поздравлениях с Днем защитника Отечества и Международным женским днем, представляя их «поистине всенародными праздниками». Вот только аккинцы, балкарцы, ингуши и...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.