Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Мэрия Еревана: У нас нет роста острых респираторных инфекций

10/01/2019


Ответственные сотрудники управлений по здравоохранению и образованию мэрии Еревана в столичных школах и детских садах проводят проверки условий медпунктов в учебных заведениях и общей ситуации, что обусловлено сезоном ОРВИ, сообщает пресс-служба столичной администрации.

"У нас нет роста острых респираторных инфекций, мы не зафиксировали. Этот сезон 2019 года практически не отличается от аналогичного сезона 2018 года. Эпидемический фильтр проводится во всех школах, а воспитанники детских садов также проверяются. При определенных симптомах детей с согласия их родителей немедленно отправляют домой, чтобы предотвратить дальнейшее распространение болезни", - сказала заместитель начальника управления по здравоохранению муниципалитета армянской столицы Гаяне Антонян.

Медпункты в школах им.Левона Шанта и Агаси Ханджяна, а также в детсаду N17, которые посетили сотрудники мэрии, были обеспечены неоходимыми лекарствами и материалами.

Состояние здоровья детей проверяется каждый день, медсестры призывают родителей не приводить в школу и детский сад детей с острыми респираторными инфекциями. Для полноценной организации образовательного процесса в учебных заведениях обеспечена необходимая температура.

"Для обеспечения надлежащей температуры школы стали отапливаться заранее. Учет отсутствующих осуществляется совместно с медицинскими сотрудниками, и при наличии даже незначительных признаков гриппа детей отправляют домой. Да, есть отсутствующие, но по сравнению с 8 января на сегодняшний день этот процент упал", - сказала заместитель начальника управления общего образования Анаит Мелконян.

Ранее Минздрав Армении подтвердил факт роста заболеваемости гриппом и острыми респираторными инфекциями в Ереване и по всей стране. По данным на 8 января, в поликлиники обратились 642 гражданина, из которых у 597 диагностировано острое респираторное заболевание.

При этом в министерстве отмечают, что нынешняя ситуация с гриппом и ОРВИ вполне соответствует сезонным показателям и сопоставима с прошлогодними данными по уровню заболеваемости.







 
Где сила права, там бессильно право. Японская посл. Весной и летом 2019 года вместе с лидерами и активистами протеста в Ингушетии судебная система именем Российской Федерации отштрафовала на сумму от 10 до 150-ти тыс. руб. либо осудила к содержанию под стражей на различные сроки в Нальчикском и Владикавказском...

 
Осел не ведал, что он осел, пока его за ухо не взяли. Чеченская пословица.1 Осатаневшие рупоры из Всемирной Чеченской Клики идеологов и троллей имени Й. Геббельса (далее - Клика или сокращенно ВЧК), неотъемлемой частью которой уже более 30 лет являются власти Чечни, вершат все возможное для внесения...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.