Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Пашинян: Сокращение количества министерств преследует цель повысить эффективность системы государственного управления

10/01/2019


Сокращение количества министерств и ведомств в Армении преследует цель повысить эффективность системы государственного управления. Об этом 10 января на заседании правительства РА заявил исполняющий обязанности премьер-министра РА Никол Пашинян.

По его словам, сокращение количества министерств является частью предвыборных обещаний, данных блоком "Мой шаг" избирателям. "Мы не преследует цели экономии государственных средств, наша задача - в повышении эффективности деятельности министерств и ведомств, и мы должны последовательно следовать этому курсу", - подчеркнул Никол Пашинян, добавив, что в данном направлении ожидается большая и серьезная работа. И.о. премьер- министра подчеркнул, что по вопросу сокращения государственных структур состоялись многочисленные обсуждения в различных форматах. Два дня назад правительство страны в полном составе также обсуждало этот вопрос. "Получив вотум доверия народа, мы, безусловно, выслушаем все мнения о конфигурации структуры правительства и примем сбалансированное решение", - подчеркнул и.о. главы армянского правительства.

Отдельно Никол Пашинян остановился на расформировании министерства диаспоры. "Создается впечатление, что мы ставим крест на работе в данном направлении, но это не так. Отношения правительства Армении с диаспорой необходимо поднять на качественно новый уровень. В этой связи, есть предложения по модели этих отношений, которые будут обсуждены с представителями диаспоральных организаций в целях достижения консенсуса. Мы в этом вопросе последовательно будем двигаться вперед продуманными шагами", - подчеркнул и.о. премьер-министра.

Никол Пашинян выразил признательность и.о. первого вице-премьера Арарату Мирзояну, и.о. министра культуры Лилит Макунц и и.о. министра диаспоры Мхитару Айрапетяну за совместную работу. " Сегодня у нас грустный день. Это последнее заседание правительства с их участием. Отныне они продолжат свою деятельность в Национальном Собрании, и я хочу пожелать им плодотворной законотворческой деятельности", - сказал и.о. премьер-министра.

Отметим, что правительство Армении планирует ликвидировать Минкульт, а одну часть его управлений присоединить к Министерству образования и науки, другую - к Комитету градостроительства. Что будет с функциями Миндиаспоры пока неизвестно, но, как на днях заметил и.о. премьера Никол Пашинян, в функциях практически всех министерств Армении есть компонент работы с Диаспорой.

Заметим, что месяцами ранее один из советников Пашиняна заявил о намерении правительства сократить порядка 110 тысяч сотрудников госсектора, на фоне того, что в целом в госсфере работает порядка 160 тысяч сотрудников. Напомним, что в результате реформирования структуры Правительства в Армении вместо 17 министерств планируется оставить 12.






 
Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного – оба мерзость пред Господом. Притчи Соломоновы, 17 : 15. Конституционный суд РФ (далее - КС) невольно вынес вердикт о верности русской пословицы, перефразированной мной: «Законы святы, да законники - лихие супостаты».1 Сей казус судейского постыдства...

 
Казенной службы тати... Сеть усиленных охран... «Бей крамолу в рыло!» Циркуляр повсюду дан. Неизвестный автор, 1905 г. Стихотворение классика ингушской словесности, живописи и глашатая родного языка Али Хашугульгова1 нашло музыкальное отражение в песне В. Медяника «Мы - волки».2 Естественно, стихи А....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.