Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Армения улучшила свои позиции в докладе EIU «Индекс демократии -2018»

09/01/2019


Британская исследовательская и консалтинговая компания The Economist Economist Intelligence Unit (EIU) опубликовала доклад «Индекс демократии -2018», в который в числе других из 167 стран вошла также Армения.

В этом докладе представлено состояние демократии в разных странах мира. При составлении документа авторы приняли во внимание следующие пять факторов: избирательный процесс и плюрализм, гражданские свободы, правительственная работа, участие в политической жизни и политическая культура.

Кроме того, эксперты определили четыре типа режима: полная демократия, неполноценная демократия, гибридный режим и авторитарный режим.

Наша страна поплнила ряд стран со значительными позитивными сдвигами в развитии демократии в 2018 году и наряду с Грузией вошла в категорию «гибридный режим».

Примечательно, что Армения отметила лучший показатель среди всех стран в категории «гибридный режим» (регион Восточной Европы).

В результате наша страна переместилась со 111-го на с 103-е место. Авторы доклада связывают это с «бархатной революцией» и последующими политическими событиями.

Между тем Грузия, в отличие от Армении, по сравнению с 2017 годом уступила свои позиции.

Россия, Турция и Иран, войдя в категорию «авторитарный режим», отметили резкий спад на несколько позиций.

Азербайджан, как и в предыдущем докладе, был классифицирован как «авторитарное» государство.

Авторы ежегодного доклада констатировали, что впервые за последние три года мировая демократия осталась на стабильной основе.







 
Какие волки здесь зубами скрежетали! Какой Голгофой вы её ни мордовали... Но будут же другие времена! Лула Куни* Раскаленная лава горестных чувств и эмоций захлестнула Чечню и Ингушетию в связи с завершившимся 3 августа с.г. процессом замедленного умерщвления Юсупа Темерханова в российской тюрьме....

 
Кого хочу — помилую, Кого хочу — казню. Закон — мое желание! Кулак — моя полиция! Н. А. Некрасов* Национальную политику Российского государства в отношении народов Северного Кавказа ярко иллюстрируют проводимые здесь контртеррористические операции. В этом убеждают и последние ее проявления. Так,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.