Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Армения улучшила свои позиции в докладе EIU «Индекс демократии -2018»

09/01/2019


Британская исследовательская и консалтинговая компания The Economist Economist Intelligence Unit (EIU) опубликовала доклад «Индекс демократии -2018», в который в числе других из 167 стран вошла также Армения.

В этом докладе представлено состояние демократии в разных странах мира. При составлении документа авторы приняли во внимание следующие пять факторов: избирательный процесс и плюрализм, гражданские свободы, правительственная работа, участие в политической жизни и политическая культура.

Кроме того, эксперты определили четыре типа режима: полная демократия, неполноценная демократия, гибридный режим и авторитарный режим.

Наша страна поплнила ряд стран со значительными позитивными сдвигами в развитии демократии в 2018 году и наряду с Грузией вошла в категорию «гибридный режим».

Примечательно, что Армения отметила лучший показатель среди всех стран в категории «гибридный режим» (регион Восточной Европы).

В результате наша страна переместилась со 111-го на с 103-е место. Авторы доклада связывают это с «бархатной революцией» и последующими политическими событиями.

Между тем Грузия, в отличие от Армении, по сравнению с 2017 годом уступила свои позиции.

Россия, Турция и Иран, войдя в категорию «авторитарный режим», отметили резкий спад на несколько позиций.

Азербайджан, как и в предыдущем докладе, был классифицирован как «авторитарное» государство.

Авторы ежегодного доклада констатировали, что впервые за последние три года мировая демократия осталась на стабильной основе.







 
В Национальном Собрании Армении нового созыва создана постоянная комиссия по региональным вопросам и евразийской интеграции. Сферами её деятельности являются: связи с Евразийским экономическим союзом и другими странами региона, гармонизация и унификация законодательства Армении и других государств-членов...

 
А ложь – потеха сатаны. Есть приговор, но нет вины… Руслан Албаков-Мяршхи* Ежегодно 23 февраля и 8 марта государевы людишки рассыпаются в поздравлениях с Днем защитника Отечества и Международным женским днем, представляя их «поистине всенародными праздниками». Вот только аккинцы, балкарцы, ингуши и...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.