Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

По факту нападения на автобус с призывниками в Армении возбуждено уголовное дело, известны подробности инцидента

09/01/2019


Министерство обороны Армении представило некоторые подробности резонансного инцидента с нападением на автобус, перевозивший призывников на центральный сборный пункт.

Как отмечается в сообщении пресс-службы Министерства обороны Армении, 8-го января в период с 10:30 до 11:30 гриппа неизвестных лиц на различных автомобилях преследовала автобус марки "ПАЗ-32053", который перевозил призывников из Наирийского отделения военного комиссариата Котайка на центральный сборный пункт Минобороны.

Эти люди на различных участках дороги перекрывали автобусу путь, создавая тем самым аварийные ситуации, вынудили водителя остановиться, сопровождая свои действия преднамеренным грубым нарушением общественного порядка и откровенно неуважительным отношением к окружающим. Они нанесли удары по автобусу и повредили его.

Продолжая свои незаконные действия, данные люди на улице Шарура в Ереване таким же способом в очередной раз остановили автобус, двое из них, ударяя ногами, открыли двери в салон и, войдя внутрь, применили насилие в отношении сопровождавшего призывников инспектора наирийского отделения военного комиссариата Котайка А.Т., ударив его по лицу и причинив повреждения. Они также выкрикивали ругательства в его адрес. Другие люди, схватив водителя В.М. за одежду, вытащили его из водительской кабины автобуса.

По данному факту накануне в Военной полиции было возбуждено уголовное дело по признакам пункта 1-го части 3-й статьи 258-й (Хулиганство, совершенное группой лиц или организованной группой) Уголовного кодекса Армении.

Военная полиция, в тесном сотрудничестве с полицией выяснили личности всех участников инцидента подозреваемых. Проводятся необходимые оперативные действия по их поиску. После инцидента выяснилось, что активными участниками этого резонансного инцидента являются ранее судимый Меружан Восканян 1996 года рождения и Гор Акопян 1979 года рождения.

Восканян в настоящее время находится в бегах. Принимаются необходимые оперативно-розыскные действия для его обнаружения, равно как и других участников.

"Военная полиция заявляет, что все участники, инициировавшие данные инцидент, будут обнаружены и подвергнуты ответственности в рамках закона", - отмечается в сообщении.

Ведомство также призывает воздерживаться от подобного не правомерного поведения.







 
В Национальном Собрании Армении нового созыва создана постоянная комиссия по региональным вопросам и евразийской интеграции. Сферами её деятельности являются: связи с Евразийским экономическим союзом и другими странами региона, гармонизация и унификация законодательства Армении и других государств-членов...

 
А ложь – потеха сатаны. Есть приговор, но нет вины… Руслан Албаков-Мяршхи* Ежегодно 23 февраля и 8 марта государевы людишки рассыпаются в поздравлениях с Днем защитника Отечества и Международным женским днем, представляя их «поистине всенародными праздниками». Вот только аккинцы, балкарцы, ингуши и...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.