Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Полиция Армении прокомментировала отсутствие сопровождения автобуса с призывниками

08/01/2019


Полиция Армении распространила во вторник заявление в связи с инцидентом, произошедшим в тот же день с автобусом, перевозившим призывников.

Несколько легковых автомобилей преследовали автобус с призывниками, после чего на одном из перекрестков им удалось остановить его. Вышедшие из легковых автомобилей требовали открыть двери и начали по ним бить. После того, как двери открылись, действие переместилось в салон автобуса, где прозвучала ругань и призывы прекратить, потому что "снимают на камеру".

«Сегодня в СМИ распространился видеоматериал о том, как группа молодых людей остановила автобус, перевозивший призывников, и устроила потасовку, Некоторые пользователи соцсетей после публикации этих кадров не замедлили обвинить полицию в контексте того, почему автобус ехал без сопровождения полицейских машин», - отмечается в заявлении.

В полиции подчеркнули, что в соответствии с решением правительства от 29-го октября 2018 года, полиция обязана сопровождать группы призывников от военного комиссариата Еревана до республиканского призывного пункта, а в областях – до пределов городского периметра.

«Автобус, перевозивший призывников Котайкской области, в установленном порядке сопровождался до пределов населенного пункта, т.е. в соответствии с процедурой полиция далее не могла осуществлять сопровождение до призывного пункта», - говорится в заявлении.

В полиции сообщили также, что по данному инциденту в Военной полиции готовятся материалы, и сразу после публикации видеоматериала полицейские вместе с сотрудниками Военной полиции работают над выяснением личностей участников и их поиску», - говорится в заявлении.

В то же время Министерство обороны Армении также выступило с заявлением, классифицировав данный инцидент как незаконное вмешательство и посягательство.

В заявлении говорится, что по данному факту готовятся материалы и принимаются меры по обнаружению правонарушителей и привлечению их к ответственности в установленном законом порядке.

«Министерство обороны Армении будет последовательным в вопросе выяснения личностей участников, имеющих моральные проблемы и привлечению их к ответственности», - отметили в ведомстве.






 
Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного – оба мерзость пред Господом. Притчи Соломоновы, 17 : 15. Конституционный суд РФ (далее - КС) невольно вынес вердикт о верности русской пословицы, перефразированной мной: «Законы святы, да законники - лихие супостаты».1 Сей казус судейского постыдства...

 
Казенной службы тати... Сеть усиленных охран... «Бей крамолу в рыло!» Циркуляр повсюду дан. Неизвестный автор, 1905 г. Стихотворение классика ингушской словесности, живописи и глашатая родного языка Али Хашугульгова1 нашло музыкальное отражение в песне В. Медяника «Мы - волки».2 Естественно, стихи А....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.