Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Секретарь Совбеза Армении обсудил с казахстанским коллегой ситуацию в Караганде

08/01/2019


Секретарь Совета безопасности Армении Армен Григорян провел телефонный разговор с казахстанским коллегой Габитом Байжановым.

Как сообщил пресс-секретарь секретаря Совбеза Армении Арег Кочинян,св ходе беседы стороны обменялись мнениями по поводу инцидента в Караганде, в котором были замешаны и армяне.

Григорян выразил глубокие соболезнования родным и близким погибшего молодого человека.

Секретари Совбезов двух стран отметили недопустимость попыток придать инциденту на бытовой почве межэтническую окраску.

Григорян и Байжанов посчитали важным всестороннее и прозрачное расследование преступления и привлечение всех виновных к ответственности исключительно в рамках закона и правосудия.

При была подчеркнута важность обеспечения постоянной связи между соответствующими ведомствами двух стран.

Драка в одном из ресторанов казахстанского города Караганда с участием армян, в результате которой погиб один человек, вызвала массовые акции протеста. Протестующие требуют от властей тщательно провести расследование, выяснить все обстоятельства трагического инцидента, найти и наказать виновных.

По официальным данным, трое из участников скандального инцидента - армяне. По подозрению в совершении тяжкого преступления были задержаны Торгом Малхасян и Сохак Малхасян, а Нарек Гурурян был объявлен в международный розыск. В правоохранительных органах Казахстана опровергли предположение о межнациональном характере драки.

Вчера исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян заявил, что инцидент в Караганде не может иметь межнационального контекста.






 
Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного – оба мерзость пред Господом. Притчи Соломоновы, 17 : 15. Конституционный суд РФ (далее - КС) невольно вынес вердикт о верности русской пословицы, перефразированной мной: «Законы святы, да законники - лихие супостаты».1 Сей казус судейского постыдства...

 
Казенной службы тати... Сеть усиленных охран... «Бей крамолу в рыло!» Циркуляр повсюду дан. Неизвестный автор, 1905 г. Стихотворение классика ингушской словесности, живописи и глашатая родного языка Али Хашугульгова1 нашло музыкальное отражение в песне В. Медяника «Мы - волки».2 Естественно, стихи А....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.