Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Армения и Россия договорились интенсифицировать переговоры по газу

28/12/2018


Переговоры по газу между Россией и Арменией будут активизированы, сказал журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Об этом сообщает ТАСС.

По его словам, эта тема затрагивалась на встрече президента России Владимира Путина и и.о. премьер-министра Армении Никола Пашиняна в Москве 27 декабря.

"Было условлено интенсифицировать разговор по газу, потому что до вчерашнего дня, к сожалению, мы не могли констатировать активных переговоров между нашим "Газпромом" и армянскими коллегами", - сказал Песков.

По его словам, определенные сроки завершения этих переговоров обозначены.

"Они (сроки) есть, мы в цейтноте", - сказал представитель Кремля.

Ранее армянские СМИ сообщили, что вице-премьер Армении Тигран Авинян получил от своего российского коллеги Дмитрия Козака письмо с уведомлением о том, что с 1 января 2019 года цена российского газа для Армении возрастёт на границе с нынешних $150 до $215 за тысячу кубометров. В ответ офис Авиняна распространил официальное заявление о том, что в действительности между Авиняном и Козаком состоялся телефонный разговор, а решения по цене на газ на данный момент нет.

Ранее Министерство энергетических инфраструктур и природных ресурсов Армении исключило подорожание газа. И.о. министра Гарегин Баграмян заявил, что переговоры ведутся вокруг снижения цены на газ, а подорожание исключается.

В начале апреля 2016 года Армения и Россия подписали межправительственное соглашение, согласно которому Россия снизила цену на поставляемый Армении природный газ (на границе) с $165 до $150 за тысячу кубометров.







 
Какие волки здесь зубами скрежетали! Какой Голгофой вы её ни мордовали... Но будут же другие времена! Лула Куни* Раскаленная лава горестных чувств и эмоций захлестнула Чечню и Ингушетию в связи с завершившимся 3 августа с.г. процессом замедленного умерщвления Юсупа Темерханова в российской тюрьме....

 
Кого хочу — помилую, Кого хочу — казню. Закон — мое желание! Кулак — моя полиция! Н. А. Некрасов* Национальную политику Российского государства в отношении народов Северного Кавказа ярко иллюстрируют проводимые здесь контртеррористические операции. В этом убеждают и последние ее проявления. Так,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.