Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Пашинян представил подробности встречи с Путиным

28/12/2018


Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян по возвращении в Ереван в прямом эфире на своей странице в Facebook рассказал об итогах состоявшейся накануне в Москве его встречи с президентом России Владимиром Путиным.

Он представил некоторые подробности встречи, в ходе которой, по словам Пашиняна, был обсужден довольно широкий спектр вопросов двусторонней и многосторонней повестки, и разговор, в основном, касался стратегии дальнейшего развития двусторонних отношений.

«Могу сказать, что, по сути, в этом вопросе у нас есть полное понимание того, какие стратегические направления должно иметь развитие сотрудничества между нашими двумя странами», - отметил и.о. главы армянского правительства.

По словам Пашиняна, в ходе его встречи с Путиным 27 декабря вопрос урегулирования карабахского вопроса не обсуждался. Что же касается ситуации с ОДКБ, где в настоящее время обсуждается вопрос избрания генерального секретаря организации после того, как Армения отозвала своего представителя, как отметил Пашинян, у него с Путиным состоялось короткое обсуждение этого вопроса.

«Наша позиция заключается в том, что здесь нам необходимы институциональные решения для того, чтобы в устав ОДКБ были внесены такие поправки, которые на будущее предусмотрели бы такую ситуацию, чтобы подобных споров по причине отсутствия координации не происходили», - сказал Пашинян, добавив, что также состоялся короткий разговор о «стратегической сути и содержании организации».

Обращаясь к теме цены на российский газ, поставляемый Армении, Никол Пашинян сказал: «По газу решения нет. Обсуждения будут продолжены в рабочем порядке».

Тем не менее, как отметил и.о. премьер-министра Армении, было зафиксировано, что для двусторонних отношений вопрос цены на газ является крайне чувствительной темой. «И это понимают как в правительстве Республики Армения, так и в Российской Федерации», - отметил он.

«В общем, я настроен оптимистично и по этому вопросу и надеюсь, что здесь также будут желаемые для нас развития или, по крайней мере, не будет нежелательных», - подчеркнул он.







 
Какие волки здесь зубами скрежетали! Какой Голгофой вы её ни мордовали... Но будут же другие времена! Лула Куни* Раскаленная лава горестных чувств и эмоций захлестнула Чечню и Ингушетию в связи с завершившимся 3 августа с.г. процессом замедленного умерщвления Юсупа Темерханова в российской тюрьме....

 
Кого хочу — помилую, Кого хочу — казню. Закон — мое желание! Кулак — моя полиция! Н. А. Некрасов* Национальную политику Российского государства в отношении народов Северного Кавказа ярко иллюстрируют проводимые здесь контртеррористические операции. В этом убеждают и последние ее проявления. Так,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.