Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Число туристических посещений Армении за 9 месяцев 2018 года выросло на 8,8%

26/12/2018


Число туристических посещений Армении за 9 месяцев 2018 года выросло на 8,8% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года и составило 1 275 209 визитеров, сказала в среду журналистам председатель Комитета по туризму при Министерстве экономического развития и инвестиций Рипсиме Григорян.

Она отметила, что основной поток туристов пришелся на Россию (525 423 человека), в числе активных турнаправлений соседние государства - Грузия (233 125 человек), Иран 132 829 (человек), также активны были визитеры из США (46 138 человек) и Украины (24 308 человек).

Наиболее высокий рост в динамике (процентном соотношении), по ее словам, пришелся на такие страны как Индия (131%), Китай (107%) и Казахстан (83%).

"Основной задачей комитета в 2018 году было полноценное и разностороннее представление произошедших в стране изменений и "бархатной" революции, которая привела к укреплению позиций страны как стабильной и безопасной для туризма", - сказала Григорян.

Она напомнила, что Комитет принимал участие в различных туристических выставках, по итогам которых туроператоры включают Армению в число своих предложений. В частности, она отметила, что по итогам участия Армении в фестивале в Вашингтоне, где армянский павильон посетили более 1,5 млн. человек, несколько американских туроператоров включили Армению в число своих турпакетов, которые уже пользуются большим спросом.

Она также сообщила, что туризм в Армении "молодеет". Это означает, что страну стало посещать больше молодежи, которая заинтересована в экстремальном, спортивном и фестивальном туризме.







 
В Национальном Собрании Армении нового созыва создана постоянная комиссия по региональным вопросам и евразийской интеграции. Сферами её деятельности являются: связи с Евразийским экономическим союзом и другими странами региона, гармонизация и унификация законодательства Армении и других государств-членов...

 
А ложь – потеха сатаны. Есть приговор, но нет вины… Руслан Албаков-Мяршхи* Ежегодно 23 февраля и 8 марта государевы людишки рассыпаются в поздравлениях с Днем защитника Отечества и Международным женским днем, представляя их «поистине всенародными праздниками». Вот только аккинцы, балкарцы, ингуши и...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.