Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Армянские виноградари просят Пашиняна не закрывать связанный с ними Фонд

25/12/2018


Фонд виноградарства и виноделия помог вывести армянское вино на новый уровень качества и объемов экспорта.

Фонд виноградарства и виноделия Армении не должен быть закрыт. Об этом говорится в открытом письме виноделов Армении и.о. премьер-министра Армении Николу Пашиняну.

Письмо подписали более трех десятков предпринимателей.

О закрытии фонда объявлено в рамках оптимизации государственных учреждений.

В последние годы виноделие в Армении возрождается, признано как приоритет в экономике. Сюда приезжают все новые международные инвесторы.

«Потребление вина стало неотъемлемой частью нашего быта, на винные туры в нашу страну приезжает все больше гостей.

Этими успехами виноделие во многом обязано поддержке государства и новым программ, которые в основном проводит Фонд виноградарства и виноделия. И для нас, профессионалов отрасли, фонд стал важным связующим звеном с государством.

Фонд регулярно проводит встречи с виноделами и исследователями, представляет нам отчеты о выполненных программах, а новые планирует по итогам обсуждений с нами», — говорится в письме.

В результате, вина из Армении завоевывают все новые награды на самых разных международных конкурсах, а экспорт постоянно растет.

Среди эффективно начатых программ – кадастр виноградников, внедрение производства вин с географическими наименованиями, поиск и испытания старинных местных сортов винограда, изучение пустующих земель, перспективных для виноградарства.

«Возможно, через несколько лет мы сможем перейти на саморегулирование, но пока мы не достигли новой ступени развития. Потому просим воздержаться от закрытия такой эффективной структуры. Мы готовы провести об этом более подробные обсуждения», — говорится в письме.

Отметим, более 80% винограда Армении используется для коньяка, еще около 10% - для вина. Но его экспорт постоянно растет, – причем и в Россию, и на Запад.







 
Где сила права, там бессильно право. Японская посл. Весной и летом 2019 года вместе с лидерами и активистами протеста в Ингушетии судебная система именем Российской Федерации отштрафовала на сумму от 10 до 150-ти тыс. руб. либо осудила к содержанию под стражей на различные сроки в Нальчикском и Владикавказском...

 
Осел не ведал, что он осел, пока его за ухо не взяли. Чеченская пословица.1 Осатаневшие рупоры из Всемирной Чеченской Клики идеологов и троллей имени Й. Геббельса (далее - Клика или сокращенно ВЧК), неотъемлемой частью которой уже более 30 лет являются власти Чечни, вершат все возможное для внесения...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.