Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

ЦБ Армении оставил неизменной ставку рефинансирования на уровне в 6%

25/12/2018


Совет Центрального банка Армении на заседании во вторник принял решение оставить неизменной ставку рефинансирования на уровне 6%.

Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

В ноябре текущего года была зафиксирована инфляция в 1% вместо 2% за тот же месяц предыдущего года, что, в основном, обусловлено сравнительно низким ростом цен на сезонные товары. В этих условиях 12-месячная инфляция сократилась, в конце месяца составив 1,8%, что также сопровождалось некоторым замедлением 12-месячной инфляции.

Совет ЦБ считает, что в ближайшие месяцы низкая инфляционная среда сохранится, и 12-месячная инфляция сформируется чуть ниже нижнего предела допустимого диапазона колебаний.

Совет фиксирует, что валовый спрос во втором квартале продолжает оставаться сравнительно слабым, что обусловлено сохраняющейся сдерживающей позицией налогово-бюджетой политики и некоторым ослаблением частных расходов. С другой стороны, низкая инфляционная среда в условиях низких темпов роста частного потребления поспособствовала сохранению в стране платежеспособности реальных доходов и укреплению инфляционных ожиданий.

В данной ситуации Совет ЦБ считает целесообразным сохранить действующий уровень ставки рефинансирования, которая оценивается как более стимулирующая с учетом повышения процентных ставок в странах-партнерах.

Совет также считает, что в условиях прогнозируемых макроэкономических развитий будет необходимо максимально длительное соблюдение стимулирующих условий для обеспечения стабильности цен в среднесрочный период.

В марте 2017 года ЦБ приостановил ослабление монетарной политики, установив ставку рефинансирования на уровне 6%.







 
Какие волки здесь зубами скрежетали! Какой Голгофой вы её ни мордовали... Но будут же другие времена! Лула Куни* Раскаленная лава горестных чувств и эмоций захлестнула Чечню и Ингушетию в связи с завершившимся 3 августа с.г. процессом замедленного умерщвления Юсупа Темерханова в российской тюрьме....

 
Кого хочу — помилую, Кого хочу — казню. Закон — мое желание! Кулак — моя полиция! Н. А. Некрасов* Национальную политику Российского государства в отношении народов Северного Кавказа ярко иллюстрируют проводимые здесь контртеррористические операции. В этом убеждают и последние ее проявления. Так,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.