Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Проверяется законность финансовых операций на сотни миллионов долларов – директор СНБ

17/12/2018


В период с 10 мая по 4 декабря в следственном отделе Службы национальной безопасности (СНБ) было возбуждено и расследовано около 30 уголовных дел по фактам причинения ущерба госбюджету на общую сумму в 18 миллиардов 965 миллионов драмов (около 38,4 млн долларов). Об этом директор Службы национальной безопасности Артур Ванецян сказал в эксклюзивном интервью воскресной аналитической программе Азатутюн ТВ «С Тамразяном».

По словам Ванецяна, в настоящее время в госбюджет возвращено около 13 миллиардов драмов, «а остальное находится в процессе».

«Сегодня посредством различных уголовных дел через наших коллег в Счетной палате, Министерстве финансов и Комитете по госдоходам мы проверяем законность финансовых операций на сумму около 216 миллиардов 539 миллионов драмов (более 445 миллионов долларов). Это огромная сумма денег, и поверьте, очень сложно обосновать их возврат», - сказал директор Службы национальной безопасности.

Бывший начальник службы охраны экс-президента Армении Сержа Саргсяна Вачаган Казарян, обвиняемый в незаконном обогащении, недавно заявил о том, что готов перечислить государству 6 миллионов долларов.

В ходе предвыборной кампании в городской совет Еревана, говоря о богатстве брата Сержа Саргсяна Александра Саргсяна, премьер-министр Никол Пашинян заявил, что «у Сашика Саргсяна в одном только банке в Армении есть 30 миллионов долларов».

На вопрос, что случилось с этими суммами, Ванецян ответил так: «Возбуждены уголовные дела, ведется предварительное следствие. Вы слышали, что посредством различных СМИ они заявили, что готовы вернуть, а не пожертвовать, эти деньги. Думаю, возвращение денег состоится в ближайшее время. Согласно статьям Уголовного кодекса, на все эти средства наложены аресты, соблюдены все процедуры, эти уголовные дела будут идти в своем русле, и эти суммы будут возвращены в государственный бюджет Армении».







 
Где сила права, там бессильно право. Японская посл. Весной и летом 2019 года вместе с лидерами и активистами протеста в Ингушетии судебная система именем Российской Федерации отштрафовала на сумму от 10 до 150-ти тыс. руб. либо осудила к содержанию под стражей на различные сроки в Нальчикском и Владикавказском...

 
Осел не ведал, что он осел, пока его за ухо не взяли. Чеченская пословица.1 Осатаневшие рупоры из Всемирной Чеченской Клики идеологов и троллей имени Й. Геббельса (далее - Клика или сокращенно ВЧК), неотъемлемой частью которой уже более 30 лет являются власти Чечни, вершат все возможное для внесения...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.