Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Российским военнослужащим должны заняться правоохранители Армении

14/12/2018


Накануне вечером по делу о смерти Джульетты Газарян в суде общей юрисдикции Ширакской области состоялось закрытое судебное заседание, на котором было решено арестовать российского военнослужащего, подозреваемого в жестоком избиении уборщицы улиц.

Общественная организация «Союз информированных граждан» выступила с заявлением, согласно которому, россиянин содержится на территории 102-ой российской военбазы, что противоречит ряду пунктов армяно-российских соглашений.

Выяснить, присутствовал ли военнослужащий на заседании, не удалось. Представитель суда общей юрисдикции Ширака сообщил, что предоставить информацию они не могут, так как заседание было закрытым. Посоветовали обратиться в судебный департамент, который «не владеет информацией».

В свою очередь, адвокат Арутюн Багдасарян сказал в беседе с Epress.am, что несколько нарушений уже есть.

Если российский военнослужащий находится на территории 102-ой военной базы, а судебное заседание проводилось без него, это является нарушением пятой статьи Европейской конвенции. Статьей предусматривается, что для ареста человека должны доставить к судье.

Российским военнослужащим, отметил собеседник, должны заняться местные правоохранительные органы, так как преступление совершено на территории Армении, за пределами военбазы, то есть это преступление против государства Армения: «Так как предварительное следствие проводится органом, осуществляющим уголовное преследование, значит, дело должен рассматривать суд Армении, и только после вынесения вердикта человеа можно перевозить в страну, гражданином которой он является».







 
Какие волки здесь зубами скрежетали! Какой Голгофой вы её ни мордовали... Но будут же другие времена! Лула Куни* Раскаленная лава горестных чувств и эмоций захлестнула Чечню и Ингушетию в связи с завершившимся 3 августа с.г. процессом замедленного умерщвления Юсупа Темерханова в российской тюрьме....

 
Кого хочу — помилую, Кого хочу — казню. Закон — мое желание! Кулак — моя полиция! Н. А. Некрасов* Национальную политику Российского государства в отношении народов Северного Кавказа ярко иллюстрируют проводимые здесь контртеррористические операции. В этом убеждают и последние ее проявления. Так,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.