Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В Армении по подозрению в убийстве женщины задержали российского военного

11/12/2018


Правоохранительные органы Армении задержали военнослужащего 102-й российской военной базы в городе Гюмри, которого подозревают в убийстве местной жительницы. Об этом со ссылкой на пресс-службу Генеральной прокуратуры Армении сообщает «Интерфакс».

Как отмечает агентство, от других комментариев в Генпрокуратуре республики отказались.

В то же время начальник отдела по связям с общественностью аппарата Генпрокуратуры Армении Аревик Хачатрян сообщила РИА Новости, что задержанный военный находится в статусе подозреваемого и именно «задержан, а не арестован».

2 декабря в больнице Гюмри скончалась 57-летняя местная жительница Джульетта Газарян, которая перед этим была избита неизвестным. Было возбуждено уголовное дело по статье 112 Уголовного кодекса Армении («Преднамеренное причинение тяжкого вреда здоровью, по неосторожности повлекшее за собой смерть»).

Простых решений возникших проблем в российско-армянских отношениях нет
На следующий день армянские СМИ сообщили, что к убийству женщины мог быть причастен российский военнослужащий с расположенной в городе военной базы РФ. Посольство России в Армении выступило с заявлением, в котором содержалось опровержение информации о причастности российского гражданина к преступлению.

12 января 2015 года в Гюмри военнослужащий российской военной базы Валерий Пермяков убил семью из семи человек, в том числе полугодовалого ребенка. В августе 2016-го Пермяков был приговорен к пожизненному заключению.






 
Если где-то присутствует хоть один «российский сапог», мира там не будет. То, что происходит сегодня на границе между Азербайджаном и Армении далеко от того конфликта, который тлеет вот уже более 30 лет. Район сегодняшних боевых действий находится вовсе в противоположном направлении и ничего общего с...

 
10 июня Государственный департамент США опубликовал отчет о состоянии свободы вероисповедания в мире в 2019 году. В годовом отчете рассматривается ситуация с точки зрения свободы религии во всех странах. Документ включает в себя государственную политику в области религии, положение религиозных групп...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.