Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Госдеп США и Евросоюз признали результаты выборов в Армении

11/12/2018


Европейский союз сегодня заявил, что готов работать с вновь избранным парламентом Армении, так как в ходе выборов были соблюдены принципы демократии. Госдеп США отметил, что выборы в парламент Армении проходили в свободной и конкурентной среде.

Как писал "Кавказский узел", 9 декабря жители Армении выбирали депутатов парламента по пропорциональной (партийным спискам) и рейтинговой (мажоритарной) системам, в выборах участвовали девять партий и два блока. По результатам обработки 100 процентов бюллетеней в парламент прошли блок "Мой шаг", а также партии "Процветающая Армения" и "Светлая Армения". Наблюдатели констатировали, что нарушения на выборах в парламент Армении были, но они не носили массовый характер.

Евросоюз отметил, что прошедшие выборы имеют важное значение для укрепления доверия общественности к избирательному процессу в Армении. "Рассчитываем, что все заинтересованные стороны продолжат согласованные усилия по дальнейшей демократизации и модернизации страны", - пишет сегодня со ссылкой на распространенное пресс-службой официального представителя внешнеполитической службы Евросоюза заявление "Спутник Армения".

Выборы "прошли при соблюдении основных свобод, а также встретили широкое общественное одобрение, которое необходимо сохранить в ходе будущих избирательных реформ", - цитирует сегодня заявление представителя внешнеполитической службы ЕС ТАСС.

Евросоюз также отметил в заявлении, что готов сотрудничать с новым парламентом, а также "укреплять политические и экономические отношения" в рамках Соглашения о глубоком и всеобъемлющем партнерстве Армении и Евросоюза.
24 ноября 2017 года Армения подписала соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве с Евросоюзом и стала единственной страной Евразийского экономического союза, заключившей с Евросоюзом соглашение такого рода. Соглашение предполагает развитие сотрудничества в экономике и других сферах наряду с возможностью либерализации визового режима.

"Мы приветствуем оценку Бюро по демократическим институтам и правам человека Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе о том, что парламентские выборы в Армении были конкурентными и что кандидаты могли свободно проводить избирательную кампанию", - цитирует сегодня заявление госдепартамента США РИА "Новости".

В качестве наблюдателей на выборах в Армении присутствовали представители восьми международных организаций, в числе которых было Бюро по демократическим институтам и правам человека и Парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, а также 22 местных организации наблюдателей.

Госдеп США также анонсировал совместную работу с новым парламентом и правительством Армении "для углубления двустороннего партнерства и сотрудничества", пишет PanARMENIAN Network.






 
Если где-то присутствует хоть один «российский сапог», мира там не будет. То, что происходит сегодня на границе между Азербайджаном и Армении далеко от того конфликта, который тлеет вот уже более 30 лет. Район сегодняшних боевых действий находится вовсе в противоположном направлении и ничего общего с...

 
10 июня Государственный департамент США опубликовал отчет о состоянии свободы вероисповедания в мире в 2019 году. В годовом отчете рассматривается ситуация с точки зрения свободы религии во всех странах. Документ включает в себя государственную политику в области религии, положение религиозных групп...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.