Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Европейские наблюдатели оценили выборы в Армении как прошедшие «без серьезных нарушений»

10/12/2018


Армения сделала большой шаг вперед в соблюдении избирательных процедур, убеждены европейские наблюдатели.

Парламентские выборы в Армении прошли спокойно и без серьезных нарушений процедур. Об этом заявил журналистам Златко Вуйович – руководитель прибывшей в Армению миссии Европейской сети организаций-наблюдателей выборов (ENEMO).

«Можем сказать, что выборы прошли спокойно и законно, но не без нарушений. Например, были случаи голосования семьями, когда члены семьи влияют друг на друга. Из-за недостатка информации, члены участковых избирательных комиссий не всегда правильно ориентировали избирателей», - заметил он.

Но в целом, с точки зрения наблюдателя, не происходило ничего такого, что заставило бы усомниться в итогах выборов. Армения сделала большой шаг вперед в соблюдении избирательных процедур.

Теперь работа избирательной системы будет полностью зависеть от политической воли нынешних властей, добавил он.

Предвыборная кампания тоже прошла без серьезных инцидентов. Но и в выступлениях перед избирателями, и в дебатах друг с другом, кандидаты в основном «целились» друг в друга, переходя на личности, и мало обсуждали содержание программ и их различия, считает Вуйович.

Напомним, внеочередные парламентские выборы в Армении прошли 9 декабря. В парламент прошли три силы: блок «Мой шаг», под руководством и. о. премьера Никола Пашиняна, а также партии «Процветающая Армения» и «Просвещенная Армения».






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.