Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Наблюдательская миссия ОБСЕ оценила парламентские выборы в Армении

10/12/2018


Состоявшиеся 9 декабря в Армении досрочные парламентские выборы прошли в свободных и справедливых условиях, пользовались широким доверием народа. Об этом 10-го декабря на пресс-конференции заявил специальный координатор краткосрочной наблюдательской миссии ОБСЕ Питер Осуски.

По его словам, в ходе предвыборной агиткампании политическим силам, участвовавшим в выборах, обеспечили равные условия для проведения дебатов. Он также указал, что в Армении не было случаев подкупа избирателей.

“Действующие власти Армении изъявили волю провести выборы в свободных условиях и отсутствия поощрения подкупа избирателю ”, - отметил он. Как указал представитель миссии, в выборный период в Армении удалось сформировать положительную энергетику.

Он отметил, что впервые наблюдает за выборами в Армении, но неоднократно слышал об отсутствии надежды на проведение свободных выборов.

“Но теперь он придерживается иного мнения. Слава Богу, такая надежда есть”, - сказал он.

По оценке главы наблюдательской миссии БДИПЧ/ ОБСЕ Урсулы Гацек, общественность в массе своей поддерживала власти, и такое доверие крайне обязывает. По ее словам, власти должны суметь удовлетворить требования народа.

“В ходе этих выборов не было преследований ни в отношении кандидатов, ни избирателей. Подобных выборов в Армении доселе не было”, - заявила Гацек.

В ответ на вопрос о том, что не прошедшая в парламент оппозиция заявляет об угрозах в ходе предвыборной агитации, Гацек отметила: “Мы с самого начала наблюдали за этой избирательной кампанией. В ходе обсуждений нас посещали различные группы и рассказывали нам об этом, а мы в свою очередь требовали доказательств. Конечно, были враждебные заявления, риторика была не цивильной, но все это оставалось в пределах допустимого в условиях живой агитации”.

При этом членов наблюдательской миссии ОБСЕ беспокоит порядок финансирования выборов, который создает неравные условия для участников процесса.

По предварительным данным, в парламент седьмого созыва проходят три политсилы: блок "Мой шаг", партии "Процветающая Армения" и "Светлая Армения".






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.