Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

СМИ: Пашинян со своей командой столкнется с реальностью

10/12/2018


Многие мировые средства массовой информации коснулись состоявшихся 9 декабря досрочных парламентских выборов в Армении.

В частности, британское издание The Guardian пишет, что «реформатор» Никол Пашинян одержал убедительную победу на этих выборах. Блок исполняющего обязанности премьер-министра Армении «Мой шаг» набрал 70,43% голосов.

«Бывший главный редактор газеты совершил драматический переход от руководящих кругов, которые правили в Армении в конце 1990-х годов», - пишет издание.

Между тем, Би-би-си называет победу Пашиняна «убедительной».

Источник также отмечает, что обычно выборы в Армении сопровождались фальсификациями и подкупом избирателей, однако журналисты, освещавшие выборы 9 декабря, отметили, что на этот раз видят надежду на совершенно отличающиеся выборы.

Источник цитирует слова члена Республиканской партии Армении (РПА), участвующего в выборах в качестве кандидата Армена Ашотяна, который говорит, что многопартийная демократия грозит «постреволюционной эйфорией», которую он предрекает увидеть после подведения итогов результатов голосования.

В свою очередь, France 24 отмечает, что большинство избирателей шли на избирательные участки воодушевленные предвыборными обещаниями Пашиняна.

Источник цитирует мнение аналитиков в этой области, которые утверждают, что причина проведения досрочных парламенстких выборов заключается в том, что рейтинг Пашиняна сейчас находится на самом пике.

«Выборы были организованы на волне революционной эйфории. Однако эта эмоциональность неизбежно спадет после выборов, и Пашинян со своей командой столкнется с реальностью», - приводит источник слова аналитика Геворга Погосяна.

Yahoo News пишет, что победа, одержанная на досрочных выборах, даст Пашиняну возможность консолидировать власть.

Авторитетное издание Washington Post отмечает, что рейтинг «харизматичного» Пашиняна гораздо выше в кругу молодежи, хотя и здесь есть расхождение во мнениях.

«Пашинян дал нам импульс новой жизни. Я верю в будущее Армении», - цитирует источник слова сторонника исполняющего обязанности премьер-министра Армении Григора Меликсетяна.

Ему возражает другая избирательница – Белла Назаретян, которая убеждена, что Пашинян умело манипулирует надеждами, которые лелеет народ.

«Он популист и лжец. Надеюсь, что хотя бы до весны глаза людей откроются», - сказала Назарян.

С ней согласен 37-летний инженер Саак Мхитарян, которого беспокоит «разделительная риторика» Пашиняна.

«Он хочет создавать образ внутренних врагов и ненавидит тех, кто не разделяет их идеи», - сказал избиратель.

Напомним, что Центральная избирательная комиссия Армении обобщила предварительные результаты состоявшихся 9 декабря досрочных парламентских выборов. на первом месте находится блок «Мой шаг» - 70.43 % голосами.

За блок проголосовали 884 456 избирателей.

Голоса избирателей распределились в следующем порядке:

Республиканская партия Армении - 59 059 избирателей или 4.70%
Социал-демократическая партия «Гражданское решение» - 8530 избирателей или 0.68%
Партия АРФД - 48 811 избирателей или 3.89%
Блок «Мой шаг» - 884 456 избирателей или 70.43%
Партия «Светлая Армения» - 80 024 избирателя или 6.37%
Партия «Христианско-народное возрождение» - 6456 избирателей или 0.51%
Партия «Национальный прогресс» -4122 избирателя или 0.33%
Блок «Мы» - 25 174 избирателя или 2.00%
Партия «Оринац еркир » - 12 389 избирателей или 0.99%
Общеармянская партия «Сасна Црер» - 22 862 избирателя или 1.82%
Партия «Процветающая Армения» - 103 824 избирателя или 8.27%.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.