Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

СК Армении получил свыше 50 сообщений о нарушениях на выборах в парламент

10/12/2018


Следственный комитет Армении получил свыше 50 сообщений о нарушениях в ходе прошедших в воскресенье внеочередных парламентских выборов, сообщила начальник отдела информации и по связям с общественностью СК Наира Арутюнян, передает РИА Новости.

«По состоянию на 00.00 следственный комитет получил 51 сообщение о нарушениях, которые содержали признаки преступлений», - написала Арутюнян на своей странице в Facebook. По ее словам, 47 жалоб касались попытки повторного голосования, три - нарушения тайны голосования, одна жалоба о воспрепятствовании свободы волеизъявления избирателя.

Ранее замначальника штаба, начальник инспекционного управления полиции Армении полковник Ашот Саркисян сообщил журналистам, что полицейские в день выборов получили 144 сообщения о предполагаемых нарушениях, в том числе о 58 преступлениях. По его словам, еще 86 сообщений не содержали очевидных признаков преступления, но подлежат проверке.

В первых в истории страны досрочных парламентских выборах приняли участие два блока и девять партий. Порога явки нет, однако чтобы пройти в парламент партия должна набрать более 5% голосов, а блок - более 7%. При этом, согласного законодательству, в парламенте должны быть представлены минимум три политические силы.

По итоговым данным республиканского Центризбиркома, в новый парламент прошли блок и.о. премьер-министра Никола Пашиняна «Мой шаг» (70,43%), а также партии «Процветающая Армения» (8,27%) и «Светлая Армения» (6,37%).






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.