Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Жительница Армении поблагодарила грузинских спасателей за помощь при землетрясении

07/12/2018


Жительница Армении Вардитер Багдасарян поблагодарила грузинских спасателей за помощь, оказанную в ликвидации последствий Спитакского землетрясения 30-летней давности.

Сегодня годовщина одной из самых трагических дат в истории Армении – Спитакского землетрясения.

Сильнейшие подземные толчки произошли утром 7 декабря 1988 года на северо-западе страны. Тогда пострадали более 300 населенных пунктов, а город Спитак, оказавшийся в эпицентре катастрофы, был разрушен практически за 30 секунд. В результате землетрясения погибли 25 тысяч человек. Грузинские спасатели оказались первыми, кто пришел на помощь пострадавшим.

«Я хочу искренне поблагодарить ваших спасателей, которые не только помогали извлекать людей из-под завалов, но и восстанавливать уничтоженное. Тогда я многого не понимала, но хорошо помню слова спасенных членов нашей семьи, укрывшихся в палатке, например, дедушки: «Пусть Господь благословит этих спасателей, чтобы они никогда не испытали такую беду», — сказано в письме, которое было направлено посольству Грузии в Армении и опубликовано на фейсбук-странице диппредставительства.

Вардитер отметила, что сегодня Армения всегда готова оказать помощь Грузии в случае необходимости.

«Тогда у нас не было своих спасателей, слава Богу, сейчас у нас есть хорошие спасатели и сильное министерство по чрезвычайным ситуациям, спасатели, которые в случае необходимости будут стоять рядом с вами и с вашим народом. Я не хочу много писать, но не могу не сказать: мы благодарны спасателям, благодарна и я. Не дай Бог, но в случае необходимости, я готова быть одной из первых, кто поможет вам и будет рядом с вами», — пишет Вардитер.

Сегодня посол Грузии Армении Георгий Саганелидзе в городе Гюмри принял участие в мероприятиях, посвященных 30-летней годовщине трагедии. Грузинский дипломат возложил венок к мемориалу памяти погибших.







 
Какие волки здесь зубами скрежетали! Какой Голгофой вы её ни мордовали... Но будут же другие времена! Лула Куни* Раскаленная лава горестных чувств и эмоций захлестнула Чечню и Ингушетию в связи с завершившимся 3 августа с.г. процессом замедленного умерщвления Юсупа Темерханова в российской тюрьме....

 
Кого хочу — помилую, Кого хочу — казню. Закон — мое желание! Кулак — моя полиция! Н. А. Некрасов* Национальную политику Российского государства в отношении народов Северного Кавказа ярко иллюстрируют проводимые здесь контртеррористические операции. В этом убеждают и последние ее проявления. Так,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.