Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Председательство в ЕАЭС передано Армении

06/12/2018


Находящийся с рабочим визитом в Санкт-Петербурге и.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян принял участие в очередном заседании Высшего Евразийского экономического совета.

В мероприятии участвовали президент Беларуси Александр Лукашенко, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков, президент Российской Федерации Владимир Путин. На заседании присутствовал также председатель коллегии Евразийской экономической комиссии Тигран Саркисян.

После заседания Высшего Евразийского экономического совета в узком составе состоялось заседание совета в расширенном составе.

Участники совета обобщили годовые работы Евразийского экономического союза (ЕАЭС) в ходе председательства Российской Федерации, были обозначены ключевые сферы дальнейшего углубления евразийской интеграции, такие как торговля, энергетика, цифровая повестка. В частности были затронуты работы в направлении устранения препятствий и ограничений, формирования единого рынка товаров и услуг, обеспечения условий для свободного передвижения капитала и рабочей силы, сближения валютно-финансовой и денежно-кредитной политики стран-членов ЕАЭС и создания в дальнейшем единого финансового рынка, а также реализации цифровой повестки союза и работ по созданию общего рынка нефтепродуктов.

Лидеры стран-членов ЕАЭС рассмотрели также текущую деятельность организации и организационные вопросы.
Принято решение передать в 2019 году председательство в ЕАЭС Армении.

И.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян заявил, что членство в Евразийском экономическом союзе является одним из приоритетов возглавляемого им правительства.

«Армения заинтересована в дальнейшем углублении интеграционных процессов в ЕАЭС. Мы и впредь готовы прилагать все усилия для совершенствования интеграционных институтов и поиска новых путей и механизмов сотрудничества. В данном контексте хотел бы отметить, что Армения приветствует Декларацию о дальнейшем углублении интеграционных процессов в ЕАЭС и поддерживает положения этого документа, которые устанавливают философию нашего сотрудничества основные направления его развития», - заявил Никол Пашинян.

И.о. премьер-министра отметил, что Армения готова принять председательство в Высшем Евразийском экономическом совете и провести в республике одно из заседаний совета.

«Мы приложим все усилия для успешного решения этой важной и ответственной задачи. Надеюсь, что через год мы будем иметь более сплоченный союз, который будет служить интересам наших экономик, государств и народов», - сказал Никол Пашинян.







 
Какие волки здесь зубами скрежетали! Какой Голгофой вы её ни мордовали... Но будут же другие времена! Лула Куни* Раскаленная лава горестных чувств и эмоций захлестнула Чечню и Ингушетию в связи с завершившимся 3 августа с.г. процессом замедленного умерщвления Юсупа Темерханова в российской тюрьме....

 
Кого хочу — помилую, Кого хочу — казню. Закон — мое желание! Кулак — моя полиция! Н. А. Некрасов* Национальную политику Российского государства в отношении народов Северного Кавказа ярко иллюстрируют проводимые здесь контртеррористические операции. В этом убеждают и последние ее проявления. Так,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.