Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Опрос выявил фаворитов предвыборной гонки за прохождение в парламент Армении

06/12/2018


На предстоящих 9 декабря досрочных выборах в парламент Армении 69,4% граждан готовы проголосовать за блок “Мой шаг”, список которого возглавляет исполняющий обязанности премьер-министра РА Никол Пашинян.Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного армянским представительством "GALLUP International association".

“69,4% граждан, намеревающихся принять участие в выборах, собираются голосовать за блок “Мой шаг”, 5,7% - за партию “Процветающая Армения”, 3,8% – за партию “Светлая Армения”, - сообщил директор полноправного члена "GALLUP International Association" в Армении ООО “Эм Пи Джи” Арам Навасардян на пресс-конференции в четверг.

По данным опроса, всеармянскую партию “Сасна црер” поддерживают 1.4% респондентов. За РПА готовы голосовать 1,3% опрошенных и 1,2 - за АРФ “Дашнакцутюн”.

Остальные политсилы, по данным опроса, набирают меньше процента голосов.

75,7% респондентов заявили, что обязательно примут участие в выборах, 14.6% - скорее примут участие и 5,7% опрошенных точно не примут участия.

Опрос проводился по принципу с глазу на глаз среди 1111 человек в 10 областях Армении и во всех административных районах Еревана с 1-го по 4-е декабря.

Парламент Армении на специальном заседании 1 ноября во второй раз не избрал премьер-министра и в соответствии с законодательством должен быть автоматически распущен.

В тот же день президент Армении Армен Саркисян подписал указ о роспуске парламента и назначении досрочных выборов в парламент на 9 декабря.

Заявки на участие в досрочных парламентских выборах в Центральную избирательную комиссию Армении подали 11 политических партий и блоков. Документы представили блок "Мой шаг", партия "Процветающая Армения", партия "Светлая Армения", Республиканская партия Армении(РПА), партия "Национальный прогресс", партия "Христианско-народное возрождение", всеармянская партия "Сасна црер", партия "Оринац Еркир"("Страна законности"), блок партий "Мы", АРФ "Дашнакцутюн", социал-демократическая партия "Решение гражданина".

Агиткампания стартовала с 26-го ноября и продлится до 7-го декабря.







 
Какие волки здесь зубами скрежетали! Какой Голгофой вы её ни мордовали... Но будут же другие времена! Лула Куни* Раскаленная лава горестных чувств и эмоций захлестнула Чечню и Ингушетию в связи с завершившимся 3 августа с.г. процессом замедленного умерщвления Юсупа Темерханова в российской тюрьме....

 
Кого хочу — помилую, Кого хочу — казню. Закон — мое желание! Кулак — моя полиция! Н. А. Некрасов* Национальную политику Российского государства в отношении народов Северного Кавказа ярко иллюстрируют проводимые здесь контртеррористические операции. В этом убеждают и последние ее проявления. Так,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.