Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Пашинян: Если заявление о госизмене не подкреплено фактами, то речь идет о шарлатане

05/12/2018


Давид Шахназарян представил «заговор против Карабаха», который, по его словам, имеет место в Армении.

Об этом заявил в беседе с журналистами 5 декабря и.о. главы Правительства Армении Никол Пашинян, говоря о повестке, которую получил из СНБ бывший глава спецслужб времен правления Левона Тер-Петросяна Давид Шахназарян.

На замечание о том, что Шахназарян заявил, что его вызов в СНБ – попытка политического преследования, и что данный приказ был дан лично Пашиняном, и.о. премьер-министра отметил: «Он говорил, что есть заговор против Арцаха, что революции помогли определенные силы, что существует формула «власть взамен Карабаха».

То есть он обвиняет нас в организации с какими-то силами заговора против Арцаха, по существу, и против Армении, армянского народа. А что должна сделать СНБ? Подготовить материалы и если выяснится, что революция была совершена именно так, то надо будет найти этих заговорщиков, привлечь к ответственности и сообщить людям о том, что в стране есть заговорщики. Пусть он представит эти факты не в СНБ, а публично, на тех же пресс-конференциях, что это заговор, кто за ним стоит. Чтоб люди все четко знали», - отметил и.о. главы Правительства.

На замечание о том, что Шахназарян объявил, что он выступил с политическим заявлением, Пашинян подчеркнул: «Делают политические заявления? Вот и я выступаю с политическим заявлением о том, что у меня есть серьезные версии относительно того, что эти люди являются иностранными агентами.

Я, как и.о. премьер-министра, обязан защищать интересы нацбезопасности нашей страны. Наши все действия будут направлены на это. Есть заявление о том, что кабинет министров Армении готовит или уже подготовил заговор против Арцаха. Это обвинение в госизмене. А если кто-то говорит об этом и при этом не передает правоохранителям информацию о преступлении, значит, он просто шарлатан».

Напомним, что Давид Шахназарян был приглашен в Службу национальной безопасности Армении за обвинения в адрес властей страны. Однако он не посетил СНБ.







 
Какие волки здесь зубами скрежетали! Какой Голгофой вы её ни мордовали... Но будут же другие времена! Лула Куни* Раскаленная лава горестных чувств и эмоций захлестнула Чечню и Ингушетию в связи с завершившимся 3 августа с.г. процессом замедленного умерщвления Юсупа Темерханова в российской тюрьме....

 
Кого хочу — помилую, Кого хочу — казню. Закон — мое желание! Кулак — моя полиция! Н. А. Некрасов* Национальную политику Российского государства в отношении народов Северного Кавказа ярко иллюстрируют проводимые здесь контртеррористические операции. В этом убеждают и последние ее проявления. Так,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.