Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Пашинян о переносе саммита ОДКБ: Армения никого ни о чем не просила

05/12/2018


Вопрос о назначении генерального секретаря Организации Договора о коллективной безопасности на основе консенсуса, заявил журналистам и.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян в ходе проведения агиткампании в Ереване.

Пашинян также прокомментировал заявление помощника президента РФ Юрия Ушакова о том, что саммит лидеров ОДКБ, запланированный на 6 декабря, был отменен с учетом соответствующей просьбы Армении, которая готовится к выборам.

Накануне пресс-секретарь и.о. премьера Армении Арман Егоян заявил в ответ, что Армения не обращалась с предложением перенести саммит глав стран ОДКБ.

“Все было так, как рассказал и.о. премьера РА Никол Пашинян в беседе с журналистами 2 декабря", -сказал он.

Напомнив заявление Егояна, Пашинян подчеркнул, что Армения к кому-либо с какой бы то ни было просьбой или предложением не обращалась.

“Мы сказали, что у нас есть свой кандидат, мы последовательно продолжаем переговоры вокруг нашего кандидата”, -сказал Пашинян.

В минувшее воскресенье Никол Пашинян, в беседе с журналистами заявил, что президент России Владимир Путин в ходе последней телефонной беседы предложил ввиду сложившейся ситуации не проводить 6-го числа саммит ОДКБ, а обсудить в рабочем порядке вопросы, и только потом ехать с готовыми решениями.

"Я согласился, потому что полагаю, что правильнее решить этот вопрос в соответствии с рабочими процедурами. Договоренность была следующей: мы продолжим рабочие обсуждения, пока не придем к консенсусу", - сказал Пашинян.







 
А ложь – потеха сатаны. Есть приговор, но нет вины… Руслан Албаков-Мяршхи* Ежегодно 23 февраля и 8 марта государевы людишки рассыпаются в поздравлениях с Днем защитника Отечества и Международным женским днем, представляя их «поистине всенародными праздниками». Вот только аккинцы, балкарцы, ингуши и...

 
Бен Ходжес: 20% Грузии оккупированы, но у НАТО есть прецедент предложить ей членство…
- Сегодня часто ведется разговор о безопасности Черного моря, и ее роли в архитектуре безопасности Европы. На ваш взгляд, насколько сильна сегодня безопасность Черного моря с точки зрения НАТО? В минувшем году альянс действительно признал важность безопасности Черного моря. Корабли НАТО, в том числе...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.