Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Премьер Армении потребует объяснений у президента Белоруссии

05/12/2018


«Должны поговорить, не можем же затягивать», - подчеркнул Н.Пашинян.

И.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян на встрече глав стран ЕАЭС в Санкт-Петербурге намерен поговорить с президентом Белоруссии Александром Лукашенко в связи с его высказываниями по вопросу ситуации в ОДКБ на встрече с послом Азербайджана.

На вопрос журналистов, намерен ли он потребовать объяснений, Н.Пашинян ответил: «Конечно, должны поговорить, не можем же затягивать».

Напомним, что ранее в МИД Армении назвали некорректными заявления президента Белоруссии Александра Лукашенко на встрече с послом Азербайджана Латифом Гандиловым о ситуации вокруг ОДКБ и Армении.

А.Лукашенко заявил, что премьер Армении Никол Пашинян должен в правительстве просто разобраться с ситуацией. «Армения возглавляет ЕАЭС и ОДКБ, очень большая нагрузка на страну, которая находится на переходном периоде. Справится ли Армения?», - отметил он.

«Армения рассматривает ОДКБ как площадку для обсуждения проблем коллективной безопасности с участием шести стран-членов. Эта ситуация показывает, что в рамках ОДКБ существует необходимость обсуждений, показывает, что внутри ОДКБ есть проблемы, которые должны быть решены. И это некорректно», - заявила на брифинге пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян.

Она также заявила, что Армения имеет достаточный ресурс, чтобы завершить свой срок в должности генсека ОДКБ до 2020 года.







 
Бен Ходжес: 20% Грузии оккупированы, но у НАТО есть прецедент предложить ей членство…
- Сегодня часто ведется разговор о безопасности Черного моря, и ее роли в архитектуре безопасности Европы. На ваш взгляд, насколько сильна сегодня безопасность Черного моря с точки зрения НАТО? В минувшем году альянс действительно признал важность безопасности Черного моря. Корабли НАТО, в том числе...

 
Путь, который сейчас проходит украинская Церковь для получения независимости, Православная Апостольская Церковь Грузии прошла более чем век назад. Между двумя этими событиями и их предпосылками есть разница, но в обоих случаях общей является жесткая реакция Церкви России. Тогда острые оценки и обвинения...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.