Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

ЕС предоставит гранты на 60 млн. евро для стимулирования инновационных технологий в Армении

05/12/2018


Евросоюз в 2019 году в рамках программы по стимулированию развития инновационных технологий намерен предоставить представителям частного сектора в Армении гранты на сумму в 60 млн. евро.

Об этом на пресс-конференции 5 декабря сообщил руководитель отдела по сотрудничеству делегации ЕС в Армении Гонзало Серано.

По его словам, ЕС намерен в Армении реализовать широкомасштабную программу «Евросоюз во имя инноваций», нацеленную на стимулирование инновационных технологий в стране. Соответствующее соглашение о сотрудничестве между ЕС и правительством Армении будет подписано в декабре с.г. В ближайшее время будут также подписано отдельные соглашения с Министерством образования и науки, а в начале 2019 года - соглашение о сотрудничестве с Центром креативных технологий «Тумо».

Программа будет осуществляться в двух направлениях и нацелена на стимулирование развития инновационных технологий как в Ереване, так и в регионах Армении.

«Первое направление - это поддержка развития «зеленого сектора» промышленности: сельского хозяйства, туризма и технопарков. Мы предоставим широкие возможности стартапам и действующим в этих сферах субъектам малого и среднего бизнеса. Второе направление – образование: гранты в этом сегменте будут направлены на издательство учебников, пособий и переподготовку учителей», - пояснил Гонзало Серано.

Он сказал, что уже стартовало сотрудничество с Центром креативных технологий «Тумо», а при сотрудничестве со Всемирным банком будет стимулироваться углубленное преподавание математики и других точных наук в армянских школах.

«Реализация программы начнется в марте-апреле следующего года», - отметил Серано.







 
Какие волки здесь зубами скрежетали! Какой Голгофой вы её ни мордовали... Но будут же другие времена! Лула Куни* Раскаленная лава горестных чувств и эмоций захлестнула Чечню и Ингушетию в связи с завершившимся 3 августа с.г. процессом замедленного умерщвления Юсупа Темерханова в российской тюрьме....

 
Кого хочу — помилую, Кого хочу — казню. Закон — мое желание! Кулак — моя полиция! Н. А. Некрасов* Национальную политику Российского государства в отношении народов Северного Кавказа ярко иллюстрируют проводимые здесь контртеррористические операции. В этом убеждают и последние ее проявления. Так,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.