Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

БДИПЧ/ОБСЕ опубликовало промежуточным доклад по предстоящим парламентским выборам в Армении

30/11/2018


БДИПЧ/ОБСЕ, осуществляющее наблюдательскую миссию на предстоящих досрочных выборах в парламент Армении, опубликовало промежуточный доклад.

Как отмечается в докладе, представители партий в беседе с наблюдательской миссией БДИПЧ уверенно указали, что они могут свободно проводить агиткампанию, однако некоторые собеседники выразили обеспокоенность по поводу возможного злоупотребления государственными ресурсами, подкупа избирателей, оказываемого на них давления, особенно в сельской местности.

Большая часть собеседников выразила озабоченность по поводу продолжающейся дезинформации, нетерпимости и провокационной риторики, особенно в Сети.

Подчеркивается, что проведение агитации государственными чиновниками параллельно с исполнением должностных обязанностей запрещается.

Отмечено также, что некоторые политические партии сообщили наблюдателям о том, что в ходе визита действующего премьер-министра в Гегаркуникскую область 19 ноября, где он посетил стройплощадку и принял участие в торжествах, проводимых в городе, имело место злоупотребление административным ресурсом.

Что касается информационной среды, европейские наблюдатели в своем докладе, ссылаясь на своих собеседников, отметили, что многие частные СМИ, в том числе некоторые телеканалы, финансируются предпринимателями, аффилированными с различными политическими группами, и, следовательно, воспринимаются как тесно взаимосвязанные с политическими партиями.

Согласно тому же докладу, Общественное телевидение Армении, которое финансируется из госбюджета, продолжает восприниматься как СМИ с провластной редакционной политикой.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.