Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Пашинян: я столкнулся с крайней неэффективностью госаппарата

24/11/2018


И.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян в пятницу в рамках конференции на тему "Актуальные задачи развития экономики Армении и стратегические направления" заявил, что столкнулся с крайней неэффективностью государственного аппарата.

"В течение 2019 года мы непременно обратимся к этому вопросу. Надеюсь, на выборах мы получим вотум доверия и обратимся к этой проблеме", - сказал он.

Развивая тему, Пашинян отметил, что в обществе существует неправильное восприятие модели управления, и все хотят, чтобы правительство, или даже премьер-министр, перешло на уровень микроменеджмента, "чтобы оно решало вопрос конкретного рубильника в каждом подъезде".

"Если мы пойдем этим путем, то окажемся на грани катастрофы, потому что задачей правительства является не жизнедеятельность каждого микроба, а здоровье всего организма", - сказал он.

Пашинян не ответил на вопрос о сокращении числа министерств, акцентировав внимание на процессе цифровизации.

"Без цифровизации невозможно повышение эффективности. Помните, когда я заявил относительно ID-карт, что они необходимы для того, чтобы людям не нужны были справки. Справки как были, так и есть, хотя логика была в том, чтоб один раз предоставить государственному органу информацию себе, чтобы в дальнейшем остальные не требовали этой же информации", - сказал Пашинян.

На пресс-конференции 20-го ноября и.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян сообщил, что после проведения досрочных выборов в Национальное собрание число министерств в стране будет сокращено.






 
Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного – оба мерзость пред Господом. Притчи Соломоновы, 17 : 15. Конституционный суд РФ (далее - КС) невольно вынес вердикт о верности русской пословицы, перефразированной мной: «Законы святы, да законники - лихие супостаты».1 Сей казус судейского постыдства...

 
Казенной службы тати... Сеть усиленных охран... «Бей крамолу в рыло!» Циркуляр повсюду дан. Неизвестный автор, 1905 г. Стихотворение классика ингушской словесности, живописи и глашатая родного языка Али Хашугульгова1 нашло музыкальное отражение в песне В. Медяника «Мы - волки».2 Естественно, стихи А....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.