Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В ЮКЖД разъяснили ситуацию с грузоперевозками по маршруту Порт Кавказ — Поти

22/11/2018


Паромное сообщение между портами Кавказ (Россия) и Поти (Грузия) обеспечивают отдельные юридические лица, собственниками которых ни "Российские железные дороги", ни дочерняя компания РЖД в Армении — "Южно-Кавказская железная дорога" — не являются. Об этом говорится в комментарии ЗАО "ЮКЖД".

ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" ранее предупреждала, что с 1 декабря 2018 года временно приостанавливается регулярное движение парома на линии Кавказ-Поти-Кавказ.

Сейчас в компании отмечают, что ничего принципиального в работе ЮКЖД по части отправки грузов по маршруту Порт Кавказ-Поти не изменилось.

"В связи с сокращением объемов грузов на рынке перевозок на этом направлении в рабочем порядке внесены определенные коррективы для транспортировки по данному маршруту. При наличии спроса на транспортировку ЮКЖД обеспечит перевозку по маршруту Порт Кавказ-Поти", - говорится в сообщении.

В ноябре РЖД и Федеральная тарифная служба России утвердили скидки для перевозки грузов по маршруту Порт Кавказ-Поти на 2019 год в объеме до 50%.

В 2017 году объем перевозок грузов через железнодорожно-паромное сообщение Кавказ – Поти составил 590 вагонов (35 тыс. тонн), что является 0,9% от всего объема импортных и экспортных перевозок в Армении всеми видами транспорта (исключая магистральный).

ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" является 100% дочерней компанией ОАО "Российские железные дороги" и осуществляет концессионное управление армянскими железными дорогами. Железнодорожная инфраструктура Армении была передана в концессионное управление ЗАО "ЮКЖД" согласно подписанному 13 февраля 2008 года Концессионному договору. Срок концессионного управления составляет 30 лет с правом пролонгации еще на десять.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.