Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Мы не ставим задачу изменить устав ОДКБ, мы ставим задачу изменить практику – Никол Пашинян

21/11/2018


Армения получит ответ на вопрос, что означает, когда оружие продается тому, кто ежедневно угрожает, что захватит столицу Армении? «Мы задаем вопрос, и получим на него ответ». Об этом заявил на сегодняшней пресс-конференции исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян, отвечая на вопрос, есть ли необходимость в изменении устава ОДКБ.

«К примеру, президент Беларуси приглашает посла Азербайджана и рассказывает: мол, знаете, что в Астане произошло то-то и то-то, есть такая-то проблема.Во-первых, я спрашиваю, по крайней мере, был ли один случай, когда белорусский президент пригласил к себе посла Армении и сказал бы ему: знаете что, сейчас мы ведем переговоры с Азербайджаном, они хотят от нас оружие, и я хочу проинформировать вас об этом.

В уставе ОДКБ написано, что мы являемся военно-политическими союзниками, теперь об этом гласит устав, так или нет?!

Мы не ставим задачу изменить устав, мы ставим задачу изменить практику», - сказал Никол Пашинян.

По его словам, непонятно то, что приглашают и рассказывают о разговоре, прошедшем в закрытом режиме, стране-противнику члена блока, тому, кто ежедневно угрожает захватом столицы страны -члена блока, в котором ты состоишь, стало быть продают ему оружие, чтобы он мог захватить столицу Армении.

«И они думают, что мы скажем – что же, ничего, это тоже так получилось. Бывшие коалиционные «бахвалы» в этой ситуации что бы предприняли - ничего не сказали бы, сидели бы, набрав в рот воды, и знаете, почему они молчали бы, а потому что они руководствовались не интересами Армении, а тем – сколько у них здесь бизнесов.

Новая ситуация заключается в том, что Армению представляет человек, который не имеет нигде бизнеса.

Исполняющий обязанности премьер-министра сказал, что они не видят проблемы изменения устава, по крайней мере, до тех пор, пока не поймут, что в уставе есть проблема.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.